※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ピジョンのローションで保湿が不安。皮膚科でヒルロイドもらい、ローションタイプを検討中。保湿に不安あり。塗り方について教えて欲しい。

ピジョンのローション使っていてちゃんと保湿できているかわからないし、赤いポツポツができてきたので皮膚科でワセリンと軟膏のヒルロイドもらいました
皮膚科でローションタイプをもらおうと思うのですがヒルロイドのローションタイプ?だけだとピジョンのやつみたいにちゃんと保湿できてないですかね?
ベタベタに塗った方がいいと聞いたのでどうしてるか教えて欲しいです!

コメント

ママリ

ピジョンの物もヒルドイドのローションタイプでもちゃんと保湿できますよ💡
ただ人によってそれで事足りるのか物足りないかだけの違いです🥺
逆にベタベタ塗り過ぎても皮脂が出やすい子なら毛穴を塞いしまってプツプツが出来ることもありますし、皮膚科で軟膏のヒルドイドを貰ったならそれだけで十分だと思います✨