※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

里帰り中で一人で困っています。赤ちゃんのギャン泣きがつらいです。どうやってあやしていますか?

今が、ちょうど魔の3週目の方、居ますか?
里帰り中ですが両親は仕事していて、朝から晩まで私、一人です。
旦那も、ほとんど来ないので困ってます。
寝ない事も辛いですがギャン泣きが一番辛いです。
どうやってあやしてますか?

コメント

YJM

私はひたすら抱っこしてゆらゆらしてました(¯―¯💧)

後は抱っこ紐に入れてゆらゆらしたりちょっと玄関先まで出てみたりとかしてました!

• LaLa

LaLa

抱っこ紐、まだ私が使い慣れてなくて、手だけで抱っこしてたのですが、これから必要ですよね💦

• 12月6日
s_mmn1720

魔の3週目って初めて聞きました(^_^;)
今思うと、新生児の頃の方が楽だったなぁーって思ったり…笑
でも、新生児の時はなんで泣くのーーーと思ってました( ´ ▽ ` )

おしゃぶりは試したことありますか?初めは上手く吸付けなくてペッとしているように見えますが、上手く吸い付けるまで少し支えてあげると、安心してよく寝てくれますよ^_^
賛否両論ですが、おしゃぶりは乳児突然死症候群の予防にも良いと言われたりもするので、私は使用してました☆

あとは、おひな巻きですかね☆

• LaLa

LaLa

私も最近、ネットで魔の3週目を知りました💦
    おしゃぶり、今、お試し中なのですがギャン泣き入ると、もう吸い付いてくれなくて😰
    おしゃぶり吸い付いてくれたら、少しは楽になりそうなのですが…。

• 12月6日
maucope

つい最近まで魔の3週目でした(^^;
何をしてもダメでひたすら抱っこで揺れていました!
ご飯の時だけはおしゃぶり使ってましたよ♪

• LaLa

LaLa

やっぱり抱っこですね💦
    おしゃぶりは、まだ吸い付いてくれなくて、ご飯も食べれない時があります😰

• 12月6日
ふるみん

1人で赤ちゃんのお世話するの大変ですよね(>_<)

参考になるか分からないですが今はどうしても寝ないときはおくるみに包んでドライヤーかけながら揺れて寝たら置く…ってかんじです😭

• LaLa

LaLa

おくるみ、おひな巻き、など、うちの子、どうしてもイヤらしく全力の足蹴りで外そうとしてしまいまして💦
    ドライヤー、使った事ないので、やってみますね。

• 12月6日
hyphen

普段はベビーベッドで寝かせていますが、添い寝したら泣き止んでそのまま寝てくれることが多いので、夜中どうしてもギャン泣きで寝てくれない時は添い寝しています😂
泣きもせずご機嫌で起きている時は抱っこでゆらゆらしてます。

• LaLa

LaLa

添い寝で寝てくれて羨ましいです✨
    私はベビー布団に寝せてるのですが
    ギャン泣き入ると、もう私の気配すら分からないぐらい泣く事に一生懸命みたいで💦

• 12月6日
  • hyphen

hyphen

ギャン泣き始まるとつらいですよね〜😂
    私も丁度今3周目で、添い寝すらダメなこともあります。この間は夜通しギャン泣きぐずぐずでずっと抱っこじゃないとダメで、かなりキツかったです。里帰り中なので昼間に実母に見ててもらって昼寝しました😅

• 12月6日
  • LaLa

LaLa

夜通しのギャン泣き、心折れますね😱
    私も昨日の夜から早朝まで泣かれて自分も泣いてしまいました…。
    昼寝が出来ると身体も多少、楽になりますよね🙂

• 12月6日
スズ

今ちょうど魔の3週間目です!
ぎゃん泣き辛いですよね💦私はYouTubeで赤ちゃんが寝る音楽を流しながらだっこしてます。ミルクもオムツも問題なくて、抱っこしても泣きやまないときは泣き疲れて寝てくれるように祈ってます😪

• LaLa

LaLa

3週間目、辛いですね😱
    自分が母親失格なのかな?って思うぐらいのギャン泣きされる時があります。
    YouTubeで音楽あるんですね~。
    知らなかったので試してみます🙂

• 12月6日