※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の完母の授乳間隔が広がり、心配。無理やり飲ませると怒り、欲しがらないときはほとんど飲まない。脱水心配。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後3ヶ月になります。完母の方授乳回数、間隔、どのくらいになりましたか?
ここ最近急に間隔があくようになって心配です。
暑さもあるので無理やり飲ませてますが
欲しがらないときに飲ませると怒るか遊び飲みでほとんど飲みません😓
夜中3時頃に授乳してからお昼の12時くらいまで欲しがりません…9時とかに無理やり突っ込んでも飲みません😥
欲しがるまであげなかったら多分1日4回くらいの授乳になると思います。
脱水大丈夫なのか心配になります。本人はご機嫌でうんちもおしっこも変わりなく出てはいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちびすけ

3ヶ月になるのなら赤ちゃん用の麦茶を買って薄めて飲ませて見るのもいいかもしれませんよ!それを飲んでくれたら脱水は安心できると思います☺️それか夜中の授乳時間を短くしてみるのもいいかもしれないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なるほどです!
    試してみます🥺ありがとうございます🌟

• 8月6日
 s&k

日中は2時間半から3時間おきに母乳与えてます😄夜はまとめて寝てくれる様になったので、10時間ぐらい空く様になりました✨平均5回ぐらい授乳してますかねぇ😊1週間のタイムスケジュール貼りますね🙌参考になればいいですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!✨
    夜間授乳なくなって母乳量減ったとかは感じてないですか?!

• 8月6日
  •  s&k

s&k

月齢が上がるにつれて吸う力が強くなっているので、一回に飲む量は増えてると思います😄
    おしっこもうんちも問題なく出ているので有ればあまり深く考えなくてもいいと思いますよぉ😃

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!ありがとうございます😭✨

• 8月7日
おかゆ

3ヶ月と3週間くらいの男の子です👶🏻

授乳回数は4〜6回、多くても7回です。5回の日が多いです!

間隔は日中は3〜4時間くらいですかね。
ぐっすり眠ってたら5時間くらい空くこともあります。

夜間は夜通し寝るので、毎日10時間とか空いてますね😂

わたしは北海道で涼しいので、脱水の心配はほとんどなく欲しがったときにあげてますが、本州のほうなら暑いですよね😵

おしっこがきちんと出ているならまず大丈夫かなとは思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいになるとかなり空くのですね!
    夜中は拒否せず飲んでくれるので目覚ましかけてあげちゃってます😂
    今日一度欲しがるまで与えてみないようにしてみて考えてみます😂
    ありがとうございます!

• 8月7日