同じ趣味や状況の人と情報交換したい場をネットで作りたい。SNSでどうすればいいでしょうか?
今の時代って同じ趣味、同じ状況の人と情報を交換したいとか語り合いたいみたいな場をネットで作ろうと思うとどうするのがいいんですかね?
インスタ?ライン?
少々治りの悪い厄介な病気になってもう少しで一年経つんですがまだ治らなさそうなので治った人に体験談聞いたり、私自身も大分良くはなってきてきたので逆に体験談話したりと情報交換できる場所がほしいなと思いまして。
難治性のものでまだ治療法確立してなかったり、調べてもなかなか情報が少なかったり、専門の先生でも病名知らなかったり、診断に時間かかったり、治ってきても悪化してまた薬の量増えたり、ひどいときは痛すぎて寝返りもうてないし、歩けないしと大変だったんですよね。
なる人も限られるみたいですが、Twitterとか見る限り一定数以上いるみたいで悩んでる人も多い感じで情報交換できる場があるとお互いにいいのかなと思っています。
SNSも一通りやっていますが色々使いこなしてたのは学生時代のmixiやfacebookで終わっていて、今は使っていても連絡手段や友人が更新したら見るとか調べるときに使う程度で良くわかりません。
昔も自分で作ったことはありませんが、グループやオフ会とか入ってた覚えがあるんですが今の時代だとどうなんでしょうか?
自分で作らずとも既にあるなら参加したいし、無いなら作ることも考えてみたいです。
どなたかわかる方教えていただきたいです。
- アイカ(生後0ヶ月, 6歳)
雪ココア
noteで月額制のサークルがありました、そういうコミュニティ大事ですよね!あとは、You Tubeで配信してる方がいらっしゃいました。
コメント