※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやとんママ
子育て・グッズ

夜に子供が食事を吐き、その後も吐いたりはしていないが、病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方はいますか?

夜分にすみません。今日ヒブ、肺炎球菌、🅱型肝炎の予防接種を打ちました。普通に機嫌よく遊びお昼も食べましたが晩御飯の途中で いきなり食べた物ほとんどを吐いてしまいました。その時は泣きましたが しばらくするとケロッとしているので残りのゴハンをあげてみると普通にパクパク食べ、その後おっぱいも飲んだので ただただ喉に何か詰まったのか むせたのかなぁと思っていました。

ところが9時に寝かしつけ今授乳で起き さぁ寝かせようとするとベッドに吐いた汚物があり びっくりしました。そのまま子供は寝ましたが これで ただ喉を詰まらせたわけでは無い事がわかり 明日の朝1番に病院に連れて行ったら良いのか それとも普通にしているのなら行かなくて良いか悩んでいます。同じような方おられますか?

コメント

hanaKA

予防接種が原因というよりノロとかロタかなと思います。
うちのコも昨年末、いきなり嘔吐し夜も寝てたら泣いて起きたと思ったら嘔吐し病院に行ったらノロって言われました。
先週近くの幼稚園でもノロで学級閉鎖になったと聞きました。
私ももらってしまい、お正月はゲロゲロひどかったです。
明日病院いった方が言いと思います。
吐いたのなら脱水がこわいので水分補給させたほうがいいです。

• はやとんママ

はやとんママ

こんな時間に回答有難うございます!そうですよね…私も一瞬ノロかなと思いましたが 普通に機嫌が良いのでは大丈夫かなと思ってしまいました。かなやかるかさんのお子さんは吐く以外は普通にしていましたか?

明日朝から病院に行ってみます。有難うございました。

• 12月6日
  • hanaKA

hanaKA

普通に元気に遊んでたらいきなり吐きました(T_T)
    その後も普通に元気に遊んで何事もなかったかのように夜は寝たので、たまたまはしゃぎすぎて吐いただけかなと思ってたんですが、夜中にまた嘔吐…
    布団と抱き上げた私がゲロまみれで(泣)
    子供って吐くとけろっとしちゃうので大丈夫かなって思ったんですが、そのあとは繰り返し嘔吐しました。乳製品は一切禁止、吐いてる間は水のみ、吐き気がおさまったらアクアウォーターなどのイオンウォーターと言われましたよ!
    それとノロならまじでうつりますので、手洗い&マスク絶対してくださいね!!!

• 12月6日
ぴい✩

吐くのは心配ですよね(*_*)お熱はないですか?朝元気でも一度受診した方が安心できると思います!

• はやとんママ

はやとんママ

こんな時間に回答有難うございます!はい。熱もなく今はスヤスヤ眠っています。念のため明日の朝 病院に連れて行きます。有難うございました(^.^)

• 12月6日