帰省中、妊娠中の友達に会うか悩んでいます。友達が妊娠報告をしたので会いたいが、コロナや病気のリスクが心配です。
都内から帰省される方に質問です。帰省中、妊娠中の友達に会いますか?都内に住んでます。お盆に初盆でどうしても帰省しないといけないのですが、久しぶりに友達に会いたいと言われてます。多分、前後の会話から妊娠報告だと思うんですが(直接会って言いたいみたいな)会いたいのはやまやまですが、こっちも道中コロナになって友達にうつしたら大変だし断ろうと思ってます。うちの子も治りましたが先日RSになって大変だったので、今何か病気に疾患すると病院に行くのも大変ですよね。妊婦さんでも気にならないんですかね💦
- ひーたん(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
都内から帰省します🙆🏻♀️わたしが妊婦ですが地元にいるお友達はみんなそれをわかっていても会いたい〜といってくれますね💧💧わたしは都内でるときと地元ついてからコロナの検査受けるので陰性であれば会います🫶🏻🫶🏻
姉妹のまま
会いたいって言われたら会うと思います😊
気にしない人なんだーと…
が、私はいつも帰省するときはひっそり帰るので誰からも誘われません笑
そして感染の多い地域に住むわ私から誘うのは気が引けるので誘いません💦
-
ひーたん
ありがとうございます😊
そうですよね。
私もひっそり誰にも会わず帰るつもりでしたが、帰省する時教えてと連絡がありました。
今は気にしなくても何かあったとき私にモヤモヤしないかなと💦会うならできるだけ対策しないとですね。ちょっと考えてみます。- 8月6日
ひーたん
ありがとうございます😊
検査してからあうならまだいいですね。因みに出る時と着いてからの検査は何でしますか?
退会ユーザー
どちらも医療機関で受けれるところがあるのでそこでしてます😌プラス料金かかっちゃいますがオプションでその場で結果がわかるものがあるのでそのほう安心で、、、💧