コメント
おもち
卵は6ヶ月〜、お肉と乳製品、白身魚以外のお魚は7ヶ月〜からあげてます☺️白身魚なら、もうあげてもいいと思いますよ!息子さんが食べるなら品数増やしていいと思います🙆🏻♀️
みみ
離乳食を始めて1ヶ月とかで乳製品(無糖のプレーンヨーグルト)を与えたら、まだ早かったのか?ブツブツが出てきてしまってビックリしました😅
2ヶ月ほど乳製品は避けて
リベンジしてからは問題なく食べられてます。
なのでアレルギーというよりは体がびっくりしてしまった感じかなと。
お魚、お肉は割と早めに食べていましたよ✨
卵は確か、離乳食始めて3ヶ月後(生後9ヶ月)とかだったでしょうか。うる覚えですが。。
-
RitaRico
コメントありがとうございます♡
あまり早くても良くないんですね😣
乳製品は2回食になった頃にあげてみたいと思います!!
お魚とお肉は近々メニューに増やしてみます😊
卵が怖くてなかなか挑戦出来ないでいるんですけど、お盆の病院がお休みの日を避けてお盆明けから始めて見ようと思います🥰
経験談まで教えて下さってありがとうございます❣️- 8月6日
RitaRico
お返事下さってありがとうございます🥺💕
卵のアレルギーが怖いのですが6ヶ月になってすぐお盆に入ってしまうので、お盆明けの方がいいですよね?!
お肉、乳製品、白身魚以外のお魚は7ヶ月からあげてちるんですね☺️
参考にさせてもらって7ヶ月から少しずつあげてみたいと思います!
ご丁寧にありがとうございます♡