※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

母乳の飲みが悪い状況ですが、短い時間で飲んで拒否することがあります。機嫌は良さそうですが、心配な点もあります。

母乳の飲みが悪い?

もうすぐ4ヶ月になる子を完母で育ててます。
昨日から母乳の飲みが悪い様な感じです。
今までは左右それぞれ5分前後ずつ飲んでましたが、昨日は1〜3分程で乳首を離し、再度飲ませようとするといらん!的に拒否します。
特に左は嫌がる事が多いです。
哺乳時間は短いですが、ゴクゴク飲めていたら大丈夫なのでしょうか?
機嫌はそんなに悪くは無いと思います。
母乳が出なくならないかも心配です。

コメント

はじめてのママリ

うちもそうです💧
遊び飲みかもしれないですね🥲
本当困っちゃいますよね…
頻回にあげるように心がけてますがそれでもいらん!ってなるのでもうどうしたらいいの状態です🥲
おしっこちゃんと出てますか?

• まろ

まろ

心配にもなるし、嫌がられてへこむし、、、😢
    どーしてあげたら良いもんか😭😭
    同じ悩みの方がいてちょっとホッとしました😭

おしっこは7回ぐらいでてました!ただ、量はすこし少ないと思います💦

短時間、ほぼ方パイでも3時間はあくので足りてると考えていいのか。。。

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…脱水心配だから咥えさせようとするとのけぞってギャン泣きだし💦

娘も7回くらいです😳

そうなんですよね…飲まない割には時間空きますよね💦
    飲むの上手になったのかなぁ?と思うようにしてますがそれでも心配ですよね😭

• 8月6日
  • まろ

まろ

そう!上手くなったら5分も飲まない子もいるって聞いた事もあるので、そうなのかなとも思うんですが、だけど方パイって事ある??なんて思ったり、、、
    正解が無いだけにモヤモヤします💦

しばらくは日中は小刻みに、拒否られながらも飲ませていくしかないですかね😭

今はまだおっぱいは噴射して出てますが、出なくならないかも心配です🥺

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうそれかガッツリ3、4時間空けて、しっかり飲んでもらうしかないですよね😭😭

同じ状況すぎて…😳笑
    私もおっぱい噴射してます🤣
    完母希望ですか??

• 8月6日
  • まろ

まろ

いけるなら完母がいいなぁと思ってます🙂
    全然こだわりとかではなくて、単純に哺乳瓶洗ったり準備したりが面倒に感じて😅

• 8月6日
  • まろ

まろ

ちなみに、おっぱいを口から離された後すぐに指しゃぶりされるんですが、ショックすぎます🥲笑

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります〜😩

母乳量どうなんですかね…共感ばっかりでちゃんとした回答できてなくてすみません😭💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと…!それも同じです!!笑
    え…?お腹空いてんのかこれ…もう知らないよ…🥲ってなります🤣

• 8月6日
  • まろ

まろ

いえいえ!むしろ同じ方がいてホッとしてます😌

分かります。。もう知らないよってなります🥲
    余裕無くなってイラっとする自分に自己嫌悪です🥲

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日ガッツリ間隔空けたらちゃんと飲んでくれました😭✨

でも脱水心配だったので白湯も飲ませてみました☺️

• 8月7日
初めてのママリ🔰

うちも最近そうです💦
夜5.6時間空いてしまうので、昼間は頻回に飲ませたいので3時間空いてしまったら泣かなくてもあげてもすぐ離されます😂😂
私は右です、、、、どうしたらいいんですかね🥲

• まろ

まろ

どうしたもんかって感じですよね😭
    おしっこが5時間あいて、さっき出ました💦

拒否される左パイ、先程縦抱きでチャレンジしたら飲みました!1分程ですが、、😂
    母乳の勢いがある場合、縦の方が横よりは飲みやすいって情報ありました🙆‍♀️
    ハリは減ったので、まずまず飲めたかな?今後もオムツとにらめっこです😥

• 8月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちもオシッコそれくらいあいたことあって脱水めっちゃ心配でした💦

完母でいきたいのでめげずに吸わせるしかないと思っていますが乳首拒否怖すぎます…😭😭
    縦抱き!!1度チャレンジした事ありますがなんかぎこちなくなり首が座ってないのでやりずらくて吸えてるかわからずやめてしまいました。
    縦抱きチャレンジしつつおむつチェックこまめにしていかないとですね😂😂

• 8月6日