ママリ
うちも夜はパットが長かったです😫
そのうち行くようになりますよ😄👍✨うちも最初行かなくてパットしてる安心感はあったみたいです
てんまま
パットやめて、おねしょズボンにするとかはどうですか?
濡れて気持ち悪くなって、着替えることになるので、お子様もそうなるくらいならトイレ行こう!ってなるかもしれないです(^^)
濃茶ʕ•ᴥ•ʔ
うちはパットじゃなくオネショシーツ使用してたので、オネショするとどうなるか、、、って不快感を味わってもらってましたー
あと、寝る前はパパもママもトイレ行くよーって習慣をつけてました。
たんぽぽ
おねしょは自分の意志ではどうにも出来ないことで、体の成長を待つしかないと聞いたことがあります。
長男は3歳ごろに朝オムツを見ても濡れてなくて、と言う日が一ヶ月くらい続いた頃に夜も布パンツにしました。
次男は、ここ2週間ほど夜は出てないので、様子を見つつ夜も布パンツかなぁと考え始めてるところです。
寝る前のトイレ、嫌がりますよね🤔我が家は親も一緒にトイレに行って、「オシッコでなくてもいいよ。する真似っ子だけしよっかぁ。」とするとちゃんとオシッコ出るんです😅続けていたらちゃんと行ってくれるようになりました。
コメント