※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ワイモバイルにして電波が悪くなった人いますか?私は悪くなりました。お…

ワイモバイルにして電波が悪くなった人いますか?

私は悪くなりました。
お店の人に相談したら機種が古い(iPhone8使ってます)というのも原因かもしれない、新しい機種に変えたら電波良くなると思うと言われました。

そんなことあるのでしょうか?🤔
スマホに詳しい人いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママ

新しい機種にすると電波良くなる、はなんか嘘くさい商売みたいな言い方ですね笑
住んでるところが電波届きにくいとかで結局新しい機種でも電波悪いような気がします笑

ジェリーベリー

私はiPhone x使ってるんですけどダウンロードしたアプリの調子とか電話の調子とか悪くてその話をIT関係の仕事してる旦那に話したら電話の寿命って基本3年くらいらしいです😂
特にiPhoneはそうみたいで、なのでお店の人が言うのは一理ありそうな気がします😅
電波が良くなるというか携帯が色んなものをキャッチしやすくなるってことかなと思います🙄

はじめてのママリ

我が家の土地は、Ymobile、SoftBankが電波悪いです!!
田舎ではないのですが、やや森に囲まれてる地形です💦😵

他社、家以外は電波◎なので今乗り換え検討中です🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

新しい機種に変えたからといって電波がよくなるわけではないかなと💦
ショップで働いてましたがそんな案内はしたことないです😅
新しい機種にすることでスペックが変わってくるので処理速度が早くなったりはしますが電波は基本かわらないです💦
どこからワイモバに変えたか、また住んでるところが都会よりかどうかでも変わってくるかなと。
ソフトバンクは都会に強いので都会で使う分には電波いいですが割と田舎よりだったり都会とまではいかない場所だと電波は他のキャリアに比べて弱いです🤔