※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリままり
子育て・グッズ

4歳の息子が結婚式の写真で怒り出し、なだめるも機嫌が直らず。理由不明。

今日の4歳の子供との出来事です。
今日携帯にある昔の写真データを見ていたら結婚式の試着の時の写真がたまたま出てきました。
すると携帯を覗き込んだ息子が私がウエディングドレスを着てる姿を見て
「なんでプリンセスの服着てるの?!似合わない!」と泣いて怒り出しました。
「〇〇くんが産まれる前に、パパと家族になるために結婚式を開いておめかししたんだよ」と説明はしたんですが、
「嫌だ!似合わない!もうママと遊ばない!」と中々機嫌が直らず
「もう写真は消したから〇〇くんが見ることはないよ。これからプリンセスの格好をすることもないよ。今はいつものママの格好でしょう?」となだめても、髪の毛を引っ張ったり、地団駄ふんだりと、寝るまでしつこく怒ってました(^_^;)
泣くほど何が嫌だったのかイマイチ分かりません。普段気性が荒い方ではないのですが、何が気に食わなかったんでしょうね(汗)

コメント

私の5つ年下の弟が5歳の時のことを思い出しました😂
いつも化粧は口紅程度の母がメイクの教室へ行ってフルメイクで帰ってきたら…弟が「ママじゃない!!」と大泣きしたんです🤣
普段とは違う母にびっくりしたのかな…😅
5歳近くになると【僕のママ】のイメージができててそれとは違う姿が受け入れられないんでしょうね😂

• ママリままり

ママリままり

ありがとうございます。なるほど。いつもの僕のママのイメージと違う、、受け入れられなくて混乱しちゃったんですね(笑)
    凄くしつこく怒るんで「どうしようもないでしょー!」とこっちも疲れちゃいました(笑)

• 8月5日

退会ユーザー

どうしようもないことに機嫌悪くされると疲れますね😂
    明日もしつこく言うようなら…○○くんはどんなママがいいの〜?とか聞いてみたら自分の中のママイメージが整理できて落ち着くかもしれないですね🤔

私だったら「そうやねん!ママ、プリンセスやってん😆」とかノリノリで言っちゃいそうです(笑)

• 8月5日
  • ママリままり

ママリままり

なるほど!試してみようと思います(^^)とりあえず、寝てちょっと落ち着いてると良いなって思いますが、起きてもうるさかったら試してみます!

• 8月6日