子育てセンターで他の子がおもちゃを借りる際に、親が注意しないことについて相談したい。
赤ちゃん相手だと、借りるねとか言いませんか?
今日、子育てセンターに行きました。
住んでる市内の子育てセンターは、都内寄りで1日に5組の制限があります。各々、決まった場所にジョイントマットがあります。最初に受付でどこのマットで遊ぶか確認して、そこへおもちゃを広げます。動いてもオッケーですが基本的にそこで遊ばせます。
ジョイントマットの上でうちの子は何個かのおもちゃで遊んでました。その前で私は保育士さんと話してました。
横から1歳半?2歳くらいの女の子が来て、おもちゃを持っていきました。息子が遊んでる最中で、手から落ちた物も持っていく。お母さんがそばにいるのに、借りるねやら今、この子が遊んでるから駄目よ。とも言わない。
しかも、人のところのマットで遊ぶ。息子がその子に触れないように気をつけて見てました。
それで、おもちゃを取りに行ってる間になぜか、場所を取られてました。もしかして、私が最初に場所間違えた?と思って謝罪すると「いえ、適当に使ってるので」と言われました、
仕方ないので、空いてるスペース使ってるとまた、その子が来ておもちゃを持っていきました。お母さん何も言わない。
母親も赤ちゃん相手だと借りるねとか言わないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
退会ユーザー
そのお母さんがおかしいですね。
場所割り振られてるのに勝手に入って来るのは、私だったら受付の人か見守りの人に言います。
その人から注意して貰います。
はるな
相手が何歳だろうと言いますよ。
自分の子が何歳だろうが勝手に取ろうとすれば注意します。
何歳かは関係ないと思います。
たまに何も言わない母親いますよね💦
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
私は子どもにきちんと言います。そういうルールを学ぶ場所でもあると思うので☺️
けれど、ほんとに色んな方が居るので面倒くさがってはいけないと思いつつ、親さん方との関わりがしんどくて、コロナも勿論ありますが、年々子育てセンターに行く回数は減りました💦今はもう行ってないです😅
はじめてのママリ🔰
言いますね、相手が赤ちゃんとか関係なく、、
多分そのママさん誰に対しても言わせてないと思いますし無関心なんだと思います💦
コメント