コロナワクチンに関する情報が錯綜しており、どの情報が信頼できるか分からず悩んでいます。
コロナワクチンについて。
なんだか色んな情報が溢れすぎて何が本当か分からないですよね😩
テレビでは子供も打ちましょうとか危険性はないとか言っておきながら無くなってる方やワクチンの後遺症で悩んでる方もたくさんいて、
ツイッターとかでは小児科医と名乗る人が子供へのワクチンは必要、子供も重症化するからワクチンを打とうと呼びかけまくっていたり、、、色んなデータがあって何が本当かわからないし。
その一方でワクチンの危険性や子供への必要はないと言ってる医者もいて。
感染予防効果ないとファイザーも発表していたけど
感染も防げますと言ってる人もいたり
結局は自分が何を信じるかだとは思ってますが、
あまりにも正反対の情報が沢山すぎて訳わかんなくなってしまいますね😭
まとまりのない文ですみません、、。
- sw(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
kii
とてもわかります。
誰を信じたらいいのかわからなくなりますよね。私自身ワクチンを2回打って副反応で熱だけでなく、蕁麻疹も出てしんどい思いをしたので3回目を打っていません。我が子にもワクチンでしんどい思いをしてほしくないですし、、、。でもコロナになっても嫌だしと悩みます🥲何が正解かわからないですよね。
Naaa
分からなくなりますよね!!
でも少なからず、
危険⚠️という情報や
後遺症の方の情報、、等
マイナスな情報がある以上私は
打つつもりもないですし、
実際打ったことありません!
マスクこれだけしてても感染拡大、
無症状の人が沢山いる中で
マスクしてる意味すら感じてません💦マスクこそいらないし危険だと思うのでしてません笑
もうここまでくると何が本当なのかは自分が信じるか信じないかだと思うので気にしすぎず過ごしましょー
-
sw
私も、妊娠していたのと授乳中なのもあり怖くて未接種です。確かに、マスクに意味があるのならば日本はもっと感染者少ないはずですよね😩コメントありがとうございます😊
- 8月5日
らるらりら
コロナのワクチンに関しては、
打つのも打たないのも個々の判断で、それを正しいとか間違ってるとか一概には言えないと思っています。
ただ、ワクチンが出始めた頃は「一度の接種でコロナは防げる」と謳われていたものが、今どうでしょうね?
多くの人がワクチンを接種したのにも関わらず感染は拡大、そのうえ何度も接種しなければならないと言い出して。
ワクチン接種後に体調を崩す例も多々ありますし、そもそもPCR検査で陽性が出たからコロナだと判断していることも疑問です。
私も主人も、コロナのワクチンは打つつもりありません☺️
-
sw
初めてに言っていた事とコロコロ変わったのもおかしな話ですよね😢私も未接種です。ただ、不安にさせるような情報が多すぎて少し疲れてしまってたのですが冷静になれました😊ありがとうございます
- 8月5日
ままり
私は、参政党よりの考え方です
未接種で1日8時間勤務のお客様と近距離で会話するサービス業してますが、感染してません‼
マスクもつけてるフリやノーマスクが多く、免疫力を下げないように気を付けてます‼
-
sw
神谷さん素敵ですよね😊やはり、免疫力あげるのが1番ですかね😊よく食べてよく寝ようと思います🌸
- 8月5日
空色のーと
自分なりに勉強して、何を信じるか決めたらいいのかなって思います☺️
私は、やっぱり免疫系を壊すといわれていたので、不信感から未接種です。マスクもあまり真面目につけないし、消毒はトイレの後くらい。集団免疫こそ大事!よく食べて、よく寝て、よく遊んで、ストレスのない暮らしが1番!と思って過ごしているのですが、まだ感染したことないです✨
-
sw
そうですね😢
私も色々怖くて未接種です。
やはり免疫力高めるのは大切ですよね☻ストレス溜めないようにしたいと思います😩- 8月5日
ママー
私もTwitter見て迷っててこの質問に辿り着きました🤣
私が一番しっくりきたのは、コロナワクチンよりもコロナの方が未知で脅威というツイートです。
1つの園や学校にしか通ってない我々は軽症コロナしか見ていませんが、医療従事者はコロナ患者毎日診てますからね…
反対してるのは獣医や眼科医等、コロナ患者診てない医師ですよね👀
sw
副反応も、辛いですよね。蕁麻疹って痒いし繰り返すししんどいですよね😢私の母も副反応が辛すぎて今度は打たないと言っていました。自分が納得できるものを選ぶしかないですよね。