※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

21wの胎動について心配しています。お腹に手を当てても動きを感じないことがありますが、それは個人差があることです。要注意な症状ではありません。

21wに入ったばかりです。
胎動はする感じがあるのですが、お腹に手を当てるとポコポコ感じません。
よくテレビで動いた、触って!と旦那さんにやってるシーンがありますが、手を当てても動く感じはありません。
みなさん、21wに入ったら、お腹に手を当てて動いてるか分かるものなんですかね?

コメント

たこさん

まだまだこれからだと思います😅
30週近くになってから夫が触ったときに分かるようになりましたよ😊

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。安心しました。😊✨

• 8月5日
3児ママ

分かりますよ☺️
でも妊娠は全てにおいて個人差があると思うので💦

30w近くなれば見てわかるぐらい動きますよ🧡

• のぞむ

のぞむ

そうなんですね。😅赤ちゃんはエコーの大きさの数値は全て1wほど早く大きくなってました。😊✨つわりも無かったし、胎動も静かなので大人しい赤ちゃんなのかな?とも感じてきました!
    早く主人にも分かるくらい動いてほしいなと思います。😉✨

• 8月5日
きゅー

それまでモゾモゾ動いていたのに手を当てるとピタッと動くのをやめる子もいますよ🤍
うちは1人目の時初めの頃はそんな感じでわたしは胎動を感じるけどオットが触るとピタッと動かなくなりました🤣🍑
慣れてくるのと、成長で触ってても動いているのを感じるようになると思います🍒

• のぞむ

のぞむ

そうなんですね。動きをやめたりもするのですね。😊早くもっと胎動を感じれるようになりたいです。😉✨

• 8月5日
  • きゅー

きゅー

赤ちゃん側も『あ、今触られてるな。』とか『ママ以外の人が触ってるな』とかがわかるみたいですよ❤️
    それ考えると可愛いですよね🙈🍒

• 8月5日
  • のぞむ

のぞむ

そうなんですね。それも分かるんですね。可愛いですね。😊✨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

のぞむさん自身はお腹に手を当てて胎動感じますか?
もし感じなければまだ触って分からないだけですよ
もう少し週数が進むと手足でグニョグニョ押してくるのが触らなくても目で見て分かるようになりますよ😊

ちなみに自分以外の人が触るとピタッと止まります🤭
誰!?と警戒してるのかな?って思います🤭

• のぞむ

のぞむ

わたし自身もまだ、手を当てて感じません。😓もう少し週数が進むと目で見ただけでわかるようになるんですね。楽しみです。😍✨赤ちゃんもお腹の中でも誰が触っているのかわかるんですね。可愛いですね。😁✨

• 8月5日
2児のママ

ちゃんと手当てボコンと当たったり表面からみて動いてるのがわかるのは後期ですよ〜今はなんとなくここ動いたとかあれ少し手当ててたら触れれたな?くらいですよ

• のぞむ

のぞむ

そうなんですね。みなさん、わかるみたいですこし焦りましたが、このコメントみて安心しました。😊✨

• 8月5日

目に見える胎動は最近になってからです🥺
あと5週間くらいたったら
わかると思いますよー☺️💕

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。安心しました。楽しみです。😍✨

• 8月5日