※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の態度がパパとママで変わることについて相談です。パパがいると甘えたり、赤ちゃんのように振る舞うそうです。

子供って、パパとママで態度変わりますか?

パパが仕事でいない日は、自分からトイレに行きたいって言ったり、歯磨きもきちんとして、夜も絵本を読んだらすぐに寝ます

でもパパがいると、トイレ行かない、歯磨きしてーって言う、夜も9時過ぎても飛び跳ねる、、、

甘えるというか、赤ちゃんにかえったみたいです😭

コメント

ママーリ

めっちゃ変わります😇パパいるとめちゃくちゃわがままで、甘えててすぐ泣きまねとかしたり怒ったりするのでイライラが半端ないです🤮
なのでパパには申し訳ないけどいつもパパがいると私が穏やかでいられません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました😆

• 8月5日
おぎゃ

パパがいるとテンション上がってワガママだし色んなことがスムーズに進みません😮‍💨🌀そういう部分は見てて苛々しちゃいますが、普段パパがいないから嬉しいんだなーと思うようにしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパパと一緒で嬉しいって思うようにします😆

• 8月5日
真鞠

うちは逆で、パパといる時の方が良い子で、私といる時はワガママ放題です😅

うちはパパのが厳しいから?かも知れません🙄パパだとダメって言ったらダメだし、あんまり騒いでると叱られるの分かってるみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆もあるんですね😆

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございました😊