ガーゼや肌着に黒いカビがついて困っています。洗濯してもすぐに生えるので、皆さんはどうしているのでしょうか?服まで同じ状況で悩んでいます。
ガーゼや肌着に黒い点々のカビ⁇がつきます💦
吐き戻しがめちゃくちゃ多く毎日ミルクまみれのガーゼが大量に出ます😅
洗濯は何日も放置してるわけでもなく毎朝しています。
それでも黒い点々ができるんですけど、皆さんその都度手洗いして干してるんですか⁈
そもそも朝まで置いてるだけでカビ生えます⁇笑
予洗いしてミルクを落としたとしても濡れた状態で朝まで置いてたらそれはそれでカビますよね⁇
ガーゼぐらいなら安いんですぐ捨てようってなるんですけど、服の首元も同じ感じになったものもあります…
服まではさすがに頻繁に捨ててられないので、皆さんどうしてるのでしょうか⁇
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
なったことないです💦
ママ
吐き戻し多い子でしたが、カビたり点々ができたことなかったです🤔めちゃくちゃ大雑把で軽く手洗いして2〜3日に1回洗濯機で洗濯して、、と全然気にせずやってましたが今でもキレイで2人目にも使う予定です💡なんでですかね?😂
-
ママリ
やっぱり軽く手洗いしてないからですかね⁇笑
朝までネットの中にポイポイ貯めていってるのがよくないかもですね😂
ありがとうございます- 8月5日
るんるん
ミルクとか母乳って少しほっておくだけでとんでもないことになりますよね😭
うちもガーゼは20枚くらいありましたが毎日してもギリギリでした💦
うちはカビよりも黄ばみがすごくてハイターにある程度つけてきちんとすすいで置いておいて洗濯機回すときにいっぺんにいれてました😊
服は、きになる部分にワイドハイターつけて洗ってました!
-
ママリ
ハイター使ってもいいんですね✨なんとなく赤ちゃんに使うものにハイターはキツイ気がして使えてませんでした!
そのあとしっかりすすげば使って大丈夫なんですね😊
ママリ
うちもすぐに茶色の斑点がついて悩んでいました💦
こまめに手洗い→干す &毎日洗濯 と、かなり神経質にやってもダメで買い替えばかりで…😣
一晩ハイターに浸け置き→洗濯 を週一でするようにしたら、斑点がつかなくなりました🥺
-
ママリ
なりますよね⁉︎よかった同じ方がいて🤣笑
ハイターに浸け置きしていいんですね✨ハイターはキツイ気がして使えてなかったのでこれから使ってみます!
ママリ
そうなんですか💦
なんでだろー😂
ありがとうございます