口唇ヘルペスは気づくのが早いほど治りも早いですか❓ちなみに水泡できる…
口唇ヘルペスは気づくのが早いほど治りも早いですか❓
ちなみに水泡できる前赤く腫れてるくらいで気づいて薬飲んだらどのくらいで治りますか❓
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
水泡ができる前なら早ければ早いほど症状の悪化が抑えられていいですが、水泡ができてしまった後だとそこまで変わらないと思います。(もちろん薬は飲んだ方がいいけど)
ピリピリした段階で気づいて薬飲めば2〜3日で治るかと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
子供達にうつすのが神経つかっちゃって毎回気づくの遅いのですがまだ赤く腫れてる段階で今回気づけて薬飲んだので早く治ってくれる事を願います😭
水泡ができてない場合はどうなったら治ったと判断していいのでしょうか❓
ちなみに水泡できてない今の段階でもうつりやすいのでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
私もよくヘルペスになるので、娘にうつらないか心配です💦ヘルペスになったときは事あるごとにアルコール消毒してます‼︎
ピリピリがおさまり、痒くもなくなったら治ったと思っていいと思いますよ☺️
水泡がなければウイルスの出口もないので大丈夫だとは思いますが、綺麗な水泡じゃなくても掻いてしまった時に小さい切り傷のようになってる可能性もあるので注意が必要です😢
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ちなみにヘルペス中は家の中でもマスクしてますか❓
はじめてのママリ🔰
私はヘルペスが頬にもできるタイプで、マスクをすると自分自身の治りが遅くなる(右にあった水泡から左側に感染とか)ので、ほとんどつけてないです!代わりに顔に触れてしまったときは必ず手洗い&消毒をしてます。
ただ私の場合赤ちゃんに授乳や抱っこする際、赤ちゃんの手がいきなり顔に触れる可能性があるのでそういうときは付けてます😓
口元のみで、あまりマスクに触れない場所なのであれば1日中つけててもいいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
マスクするとよくないとか聞くので…
今回は唇の内側だからしなくて大丈夫かなぁーって💦
暑いから出来ればしたくないんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
内側だけならいらないと思いますよ☺️
無駄につけても治りが遅くなるだけですからね😅
それより今はしっかり寝て紫外線を避け、栄養あるものをちゃんと食べて下さいね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
長々と色々教えてくださりありがとうございました✨