赤ちゃんの結婚式のドレスについて質問です。9月上旬に実姉の結婚式に参…
赤ちゃんの結婚式のドレスについて質問です。
9月上旬に実姉の結婚式に参列します。
その頃娘は10ヶ月半になっています。
画像のようなドレスを購入したのですが、客観的にみてアリだと思いますか?
パニエ無しでもボリュームがあるところが気に入ったのですが、よくよく考えたら、主役のようでやり過ぎかなと思い始め…。
あと、子供椅子に座らせれるかも心配なポイントです😅
一応汚れた時のために、お出かけ用ぽいチュールワンピースを別に用意しようかと思っています。
また靴は必要ですか。
今、9ヶ月で伝い歩きをし始めています。
- まゆ(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
まゆ
横からの写真追加します。
はじめてのママリ🔰
可愛いドレスですね💕
いいとおもいますよ!
わたしの結婚式のときも、小さい子がドレス着てましたが、水色の派手なやつで、わたしのドレスとほぼ似てて「おそろだ〜💕」ってなりました🤣笑
靴は一応履かせた方がいいと思います!
椅子に座る練習した方が良さそうですね!
-
まゆ
せっかく買ったので、このままでよければこのドレスで行きたかったので、よかったです。
やっぱり座る練習は必要ですよね。
早速明日やってみます。
靴も探してみます!
ありがとうございます😊- 8月4日
まゆ
座ってドレスの裾を広げるとこんな感じのボリューム感です😅
星
実姉ならありだと思いますよー😊✨✨
私姉妹ですが
もし妹に娘いてこれなら全然私はありです!!
一応、お姉さんに聞いておくと安心かもですね!
旦那さんの親族の目もあると思うので😊
-
まゆ
そうですよね、親族の方で気になる人もいるかもしれないですよね。
姉に聞いてみます。
♡♡♡
え!全然かわいいし、ありです〜🥺💓
靴はあったほうがいいと思いますが、わたし自身の結婚式のとき、1歳の甥っ子がきましたが、裸足で会場走り回ってましたよ!笑
靴用意したけど、履いてくれない〜って義姉が泣いてました🤣
まだがっつり歩かないのなら、靴下と靴が一体になってるやつ履かせててもいいのかなー?と思いました🤔
-
まゆ
裸足で走り回ってるの想像したら大変そうですが微笑ましくなりました^^
靴下と靴の一体型!
考えてもいなかったです。
すごくいいですね☺️
嫌がらずに履いてくれそうです♩- 8月4日
ママリ
かわいい🥰
実姉の結婚式なら、お姉さんに確認してokだったらアリだと思います!
フォーマルな場なので靴は一応あった方がいいかと思いますが、まだ1人で歩けないなら歩かせない方がいいかなとは思います🤔
-
まゆ
姉に確認してみます!
OKでますように…!!
靴も準備したいと思います😌
ありがとうございます♪- 8月4日
★☆
可愛いドレスですね〜💕
このドレスがダメとは思わないですが(お姉さんに確認は必要かと思います)動きづらいとかでお子さんグズったりしないかなと少し心配はします🥲
うちも歩き始めた時期に結婚式連れて行きましたが、靴はお洒落な物でなくファーストジュースを履かせました(安全第一なので💦)
でもなるべく歩かせないようにしてました💦
-
まゆ
姉に確認します🙌
歩き始めてると丈が長めですし、このドレス動きづらそうですよね💦
まだ式まで1ヶ月ちょっとあるので娘の成長具合を見ながら最終決定しようと思います。
靴もファーストシューズまだ購入してなかったので、それも兼ねて白っぽい柔らかめの素材のもので探してみます^^
R
いいと思います❣️
かわいいです✨
退屈したら少し立たせてあげると気分転換になると思うので、靴は用意してあげた方がいいと思います。ベビーフィートはどうですか?
かわいらしいデザインもあるのでドレスの時に履かせましたよ🎶1歳3ヶ月の時に結婚式の参列があり、ベビーフィート履かせました😊
-
まゆ
姉にも確認してOKが出たので、このドレスで行こうと思います☺️
ベビーフィート調べてみました!
ドレスに合いそうなデザインのものもありました😃
教えて頂きありがとうございました♪- 8月5日
コメント