コメント

ママリ
一緒に行った方が良いですよ😊

はじめてのママリ🔰
私が通院してたクリニックは、旦那は入れませんでした😟コロナ禍になってから付き添いNGの所多いと思うので一応確認した方がいいですよ☺️
-
アイ🔰
そうなんですね😅
とりあえず一緒に行ってみて、ダメだったら車で待っててもらいます😅- 8月4日
ママリ
一緒に行った方が良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
私が通院してたクリニックは、旦那は入れませんでした😟コロナ禍になってから付き添いNGの所多いと思うので一応確認した方がいいですよ☺️
アイ🔰
そうなんですね😅
とりあえず一緒に行ってみて、ダメだったら車で待っててもらいます😅
「不妊治療」に関する質問
お互い同意の上で、不妊治療してたのに いざ妊娠できてもずっと他人事。 ご飯中も携帯で漫画読んでるか、寝てるか、パチンコ。 もしこうなったらどうする?って話しかけても、 その時考えればいいっしょ。で会話終了。 …
1人目妊娠12週です。 最近、歯医者など妊娠を伝えているところで12週というと、心音は確認できた?とか心拍確認できる頃やねーとか言われます 7週で確認した心拍とは別のことですか…? 8週までは通っていた不妊治療クリニ…
妊娠発覚後のパートについてです🙇♀️ まだ妊娠発覚前、私の貯金がもう底をつきそうだったので旦那と相談し、パートの面接を受け、採用されました。(不妊治療中でした。) 7月頭に面接実施(超妊娠初期)、8月頭(7週頃)に入…
妊活人気の質問ランキング
アイ🔰
そうなんですね!
旦那から、1人で行くのはダメと言われて、産婦人科って女しかいないよな、とか色々考えてましたが安心しました!
ママリ
私は今まで引っ越しの都合もあいまって、不妊クリニック3件行きましたが、どこも夫婦で来てる方いますし、不妊治療するとなったら夫婦の同意書や保険適応でやるなら旦那さんも一度は来ないといけなくなるし、一緒に行った方がいいですよ😊
アイ🔰
そうなんですね!
一緒にいきます!
ママリ
コロナ禍なので診察室までは入れないこともありますが、タイミングとかもあるかと思いますので、その場合は聞いた方が良いです。私が通ったクリニックはどこも半数以上は旦那さんと一緒でした😊