コメント
ママリ
一緒に行った方が良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
私が通院してたクリニックは、旦那は入れませんでした😟コロナ禍になってから付き添いNGの所多いと思うので一応確認した方がいいですよ☺️
-
アイ🔰
そうなんですね😅
とりあえず一緒に行ってみて、ダメだったら車で待っててもらいます😅- 8月4日
ママリ
一緒に行った方が良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
私が通院してたクリニックは、旦那は入れませんでした😟コロナ禍になってから付き添いNGの所多いと思うので一応確認した方がいいですよ☺️
アイ🔰
そうなんですね😅
とりあえず一緒に行ってみて、ダメだったら車で待っててもらいます😅
「不妊治療」に関する質問
妊活で、ダラダラと書いてしまいますが なにか言葉をください。 去年の9月から妊活開始。 10月から上の子を産んだ産院で 卵胞や排卵を確認。 周期安定 排卵している 卵胞も育っている 第一子は自然妊娠 ということで…
不妊治療、体外受精で授かりました。自然分娩予定です。陣痛もお産も怖いですが、授かれたことに感謝しています。 あの頃、終わりが見えない治療に、まわりの妊娠、出産報告でメンタルがしんどかったです。フルタイム仕事…
生理遅れてるからまさかねーと思ったけど、普通に生理来た😇育休復帰してすぐ妊娠したら気まずいなぁとか思ってたけど、そんな簡単に妊娠しないんだった😇(1人目も不妊治療して1年半かかった)
妊活人気の質問ランキング
ママリ
私は今まで引っ越しの都合もあいまって、不妊クリニック3件行きましたが、どこも夫婦で来てる方いますし、不妊治療するとなったら夫婦の同意書や保険適応でやるなら旦那さんも一度は来ないといけなくなるし、一緒に行った方がいいですよ😊
ママリ
コロナ禍なので診察室までは入れないこともありますが、タイミングとかもあるかと思いますので、その場合は聞いた方が良いです。私が通ったクリニックはどこも半数以上は旦那さんと一緒でした😊
アイ🔰
そうなんですね!
旦那から、1人で行くのはダメと言われて、産婦人科って女しかいないよな、とか色々考えてましたが安心しました!
アイ🔰
そうなんですね!
一緒にいきます!