※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
妊活

明日の不妊相談、旦那も一緒に行って大丈夫ですか?

不妊治療について

明日初めて産婦人科に行って不妊相談してみようと思ってます。
不妊相談って旦那も一緒に行って大丈夫ですか?

コメント

ママリ

一緒に行った方が良いですよ😊

• アイ🔰

アイ🔰

そうなんですね!
    旦那から、1人で行くのはダメと言われて、産婦人科って女しかいないよな、とか色々考えてましたが安心しました!

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

私は今まで引っ越しの都合もあいまって、不妊クリニック3件行きましたが、どこも夫婦で来てる方いますし、不妊治療するとなったら夫婦の同意書や保険適応でやるなら旦那さんも一度は来ないといけなくなるし、一緒に行った方がいいですよ😊

• 8月4日
  • アイ🔰

アイ🔰

そうなんですね!
    一緒にいきます!

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

コロナ禍なので診察室までは入れないこともありますが、タイミングとかもあるかと思いますので、その場合は聞いた方が良いです。私が通ったクリニックはどこも半数以上は旦那さんと一緒でした😊

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私が通院してたクリニックは、旦那は入れませんでした😟コロナ禍になってから付き添いNGの所多いと思うので一応確認した方がいいですよ☺️

• アイ🔰

アイ🔰

そうなんですね😅
    とりあえず一緒に行ってみて、ダメだったら車で待っててもらいます😅

• 8月4日