コメント
退会ユーザー
可能性はあると思いますよ🥹✨
私も原因不明の不妊でした💭
でも、私の場合はダメですタイミング法10回・人工授精4回しましたがいちどもかすりませんでしたね🥺
ちなみに、体外受精にステップアップして1度目の採卵・移植で1人目を授かってます😊
卵子の質を上げるために良いと言われる食べ物を積極的に摂ったり、サプリメントを摂ったり早寝早起きをしたりしてました🥺
ストレスも良くないと言われてますが、不妊治療をしてると、どうしてもストレスは溜まってしまいますが、、、
ゆか
個人差もあると思うので、参考までに🙏🙏
私も多嚢胞はあるものの、軽度でほぼ原因不明の不妊です。
妊活初めて2年10ヶ月、今年の春から体外受精してます。
1回目の採卵は、質が最悪でしたが
2回目の採卵で、
・添加物をなるべく取らない
・小麦を取らない(パン、麺類)
・毎日魚食べる
・無添加のプロテイン飲んでゆで卵食べる
をしたら、1回目とは全く違い
とても良い卵が取れました✨
元々お菓子大好きで、ウインナーやベーコンも普通に食べていたので、採卵をもうしたくないという意思でやってみたら、とても良かったです😊
体重も、1ヶ月で3キロほど減りました✨
色々情報が溢れているので、ストレスなく続けられる物が見つかると良いですね🥺
お互い赤ちゃん来てくれるように
頑張りましょ😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭
ありがとうございます!
添加物、今は何にでも入っているのでつい食べてしまってます😭
ゆで卵、大好きなので食べる回数増やしてみます!!
やっぱり意識して変えていくと、質も変わるのですね😳!
体外受精の可能性もあるので、頑張って今から変えていきます!- 8月5日
-
ゆか
添加物は、気にしだしたらキリがないので自分で区切りつけるのも大事だなって思いました😭
あとは、先生から葉酸、ビタミンDはサプリ飲んでねと言われてます!- 8月5日
ママリ
可能性あると思います。
私も原因不明で、タイミング数えきれないくらい、人工32回しましたが、かすってもなく💦
体外1回目で妊娠しました。
その間には質を上げるために、体質改善やりまくりました。
毎日ウォーキング、毎日湯船、よもぎ蒸し、酵素浴、漢方、鍼灸、レッグウォーマー、腹巻、5本指シルクソックス、毎日スクワット、ブロッコリー、長芋食べる
サプリは、オメガ3、ビタミンD、マグネシウム、レスベラトロール、ミオイノシトールのむ、活性酸素よくないから絶対に走らないこと
夫は、牡蠣、スクワット、サウナしない、トランクスにする、携帯ポケットしない、膝PCしない、精子2.3日置き排出、排卵前から2日置き仲良し、その時以外も時々仲良ししとく、亜鉛マカサプリのんでもらう、病院の補中益気湯、ユベラ、メチコバール も飲んでもらうなど
やはりどこの段階に何が起こってるかわからないので、体外した事で、受精、分割、着床など本当に原因はなかったのだと分かりました。
あるとしたら、正常卵の数から考えて年相応ではあるけど、卵子の質だったのだなと。だからあと2年くらいタイミング続けてたら妊娠してたかも知れないと言う事です。
だから原因不明の場合体質改善で時間かかるけど可能性ない事はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😔
ありがとうございます!
たくさんの努力をされたのだと思うと、本当に尊敬します。
実は漢方の先生に超音波では見た目は綺麗な卵だろうけど、実際は元気がない卵の可能性があるよと言われました。
それほどに体が疲れているようで、これでは授かりにくいと。
なので、anさんのお話とても勉強になりました!!!
そして、実践されたことをこんなにも教えていただき本当にありがとうございます😭💕
真似できることをできる限り私もやってみます!!!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😔
ありがとうございます!
私も同じように人工3回ダメでした、、、
なので体外受精に向けても、卵子の質を上げてみようと思いまして!
今は漢方と牡蠣エキスを試してます☺️
食べ物、何を食べてましたか!?
ストレスは半端なくありますよね😭でも、少しでも可能性を上げるために頑張ります😳