産婦人科・小児科 予防接種で、ヒブ追加と肺炎球菌追加と、水ぼうそうと、MR一回目を明日… 予防接種で、ヒブ追加と肺炎球菌追加と、水ぼうそうと、MR一回目を明日受けます。 先程確認したところおたふく風邪はMR打ってから1ヶ月後に打てるらしいのと、 肺炎球菌は3回目の一年後から受けれるらしいのですが、 病院によるのでしょうか? 最終更新:2022年8月4日 お気に入り 予防接種 病院 ヒブ はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママリ 同時接種の数や組み合わせは病院によります。 ○日あけるなども、例えば法律?的には半年後から2回目が可能のワクチンでも、病院の方針によって1年後としてる場合もあります。 8月4日 はじめてのママリ そうですよね!ありがとうございます😊 8月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね!ありがとうございます😊