※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおすけ
住まい

ベッドガードについて6ヶ月になった娘がついに朝起きたら足元から床に落…

ベッドガードについて

6ヶ月になった娘がついに朝起きたら足元から床に落ちるギリギリのところにいたので、ベッドガードつけるかとなりました😂

今は壁にシングルベットの横をドンづけして、その横に夫婦で寝てるクイーンサイズのベットをつけてるので、横から落ちる心配はありません。
なので足元のみガードをつけようと思っていますが、中々検索してもたくさんありすぎて何が良くてダメなのかよく分からなかったので、皆様が使っているもので良かったものなどあれば教えて頂きたいです❣️

どこのサイトで買った、どこどこの何て名前のやつだよ!など、具体的に教えて頂けると検索しやすくて嬉しいです😊✨

よろしくお願いします❣️

コメント

22歳まま

バースデーや西松屋はぶなんかなとおもいます!

• さおすけ

さおすけ

なるほど!
    ネットでばかり検索していたので、バースデー西松屋見てきます!
    ありがとうございます😊

• 8月4日

大人用のベッドにつけるって事ですか?

• さおすけ

さおすけ

言葉足らずですみません😢
    子供が寝てるシングルベットの足元につけるものを探しています😢

• 8月4日

退会ユーザー

ベビーベットじゃないって事ですか?

• 8月4日
  • さおすけ

さおすけ

そうです!
    普通のシングルベットに娘1人寝てます!

• 8月4日

退会ユーザー

私も欲しくて調べたんですが…生後18ヶ月未満は安全基準により使用しないでと推奨されてるみたいですよ…
    間に挟まって窒素とかの危険があるみたいです💦

• 8月4日
  • さおすけ

さおすけ

ええ!!!
    そうなんですか!!!!
    知らなかったです😂😂😂
    ありがとうございます😭
    購入はもう少し見送ろうかと思います😭😭

• 8月4日

退会ユーザー

実際に使ってる方いるみたいで、、怖いなって思いました💦
    調べてみてください!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちは結局購入しませんでしたが、クッションタイプだと赤ちゃんでも使えるみたいですよ😊
フェンスタイプは1歳半以下は使えないもの多いので要注意です🙆‍♀️

• さおすけ

さおすけ

フェンスタイプに年齢制限があるとは知りませんでした😭😭
    教えてくださりありがとうございます😭

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちもガードを検討しましたが、足元だけじゃなく3方向落ちる可能性があったので、ジョイントマットとクッションを敷き詰めて逆に落ちても安心なようにしました😂

実際何回か落ちてますが、えーん😭とは泣きますけどまたベッドに転がせば起きずに寝続けてます😂

ベッドがローベッドだったので出来たのですが、高さがあるタイプだと怖いかもですね😓

• さおすけ

さおすけ

落ちても大丈夫なようにするパターンもありですね🤔
    検討してみます😊❣️
    ありがとうございます😊

• 8月4日