コメント
退会ユーザー
キッチンカウンターの下に置いてます。裁縫道具のケースはカウンターの棚の中です。これも普通に触れちゃいます😅
前はファミクロにしまってたんですけど、毎回運ぶのが面倒臭くて、最近はずっとそこに置きっぱです😂
ミシン部屋もあるにはあるんですけど、今子供たちと1階で寝てて2階でミシンするのが面倒臭くて、しまうのも作業するのも全て1階で済ませてます。
はるのゆり
うちはLDKのクローゼットにそのまま入ってます!
もう上2人は大きいから触らないでと言えば触ったら駄目なのも分かるからだとは思いますが💦
そこのクローゼットに行くまでにはベビーゲートがあるので、今はまだ末っ子はベビーゲートは開けられないんで、なんとかなってますが…
2歳の子が触ってしまいますか?
これはチックンあって痛いからダメだよって何度も言ったら分かってくれそうですが難しいですかね?
-
さき
上の子がチャイルドガードを開けて、下の子が中身を出そうとしていました😵今まで開けなかったので油断していました…。
ベビーゲートの内側(リビング)に置いていたので、ひとまずベビーゲートの外側に避難させます💦
上の子には繰り返し説明してみます!ありがとうございます。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
裁縫道具しかないですが入れ物ごと子どもが手の届かない3段ボックスの上に置いてます。
さき
なるほど…。子どもが触ると危ないものは、全部集合させてしまう感じですね!
参考にさせていただきます。ありがとうございます♪