※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊活

基礎体温測る時間について、お子さんがいる方は朝起きる時か明け方子どもが起きた時が一般的です。息子が夜中1回と明け方起きる場合、明日から再度測ることを検討している方もいます。

現在、2人目不妊治療中です🥺
上のお子さんがいて基礎体温測ってる方、測る時間はバラバラですか?
息子が夜中1回と明け方起きるのですが、今回リセットしたのでこれを機に明日からまた測ろうかなと思ってます!

自分が朝起きる時か明け方子どもが起きた時か皆さんはいつはかってますか?☺

コメント

スンモ🐶

私もつけ始めたのですが、朝起きて計ってます😊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます✨

• 8月4日
myan

上の子に起こされると毎日同じ時間にはかるの難しいですよね💦
私は夜中でも朝でも測れる時に測ってました。お陰でギリギリ「排卵日今日…?」とわかるくらいのガタガタでした😂
やっぱり理想は同じ時間ですね😂

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

いつ測っていいかわからないです😂
    1人目の時は先生も基礎体温測ってって言ってましたが、今回は測れないこと察してくれて絶対測ってとは言われませんでしたが、会話の中で先生は基礎体温ある方が助かるのかな?と感じたので今回も測ろうと思ってます☺

夜中よりは朝測るほうがいいですかね?🤔

• 8月4日