

ゴルゴンゾーラ
1歳過ぎてから少しずつためしました!
エビピラフ作って、最初はエビなし(エキスだけってことです)、それから少しだけエビ入れたのを食べさせました☺️

ちっち
海老の剥き身と違って、頭とか身を煮出して濃縮しているスープなのでアレルギーがあるか血液検査していない1歳の子はやめた方が良いと思います。
私自身軽度の甲殻類アレルギー持ちで、エビフライ1本位は大丈夫ですが、スープ系は全身蕁麻疹が出ます。アナフィラキシーショックが出る可能性もあるので、まずは剥き身少量から試して量を増やしていくのが良いと思います。

ゆうか
蒸し海老ならちょっとずつあげてましたが濃厚系スープは2歳半ですがまだあげたことないです☺️

ママリ
段階的に少量ずつから試した方が良いのですね😖
やめておきます!
ありがとうございました☺️
コメント