ピジョンの電動搾乳機で搾乳がうまくいかず困っています。搾乳量が少なく、手絞りの方が効果的です。Twitterで成功例を見かけるが、コツが知りたいです。
ピジョンの電動搾乳機を買いましたが、両方合わせて10mlぐらいしか搾乳出来ません…
最初だけ勢いが出て、すぐに1滴出すのに時間がかかり、手で絞った方が出ます😖
Twitterで見ると搾れてる人がいっぱい居るのですが、何かコツがあるのでしょうか?🥲
- りりっけ(妊娠27週目, 2歳5ヶ月)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
完母でしたが、搾乳機では全然取れませんでした!
りりっけ
コメントありがとうございます🥰
せっかく買ったのに全然取れなくてびっくりしています😵💫
どのようにして完母になれたのでしょうか…?🥲
(๑・̑◡・̑๑)
入院中から母乳だけで頑張ってました!
分泌が良かったのですが、開通してなかったので張るばかりで飲めてない感じでしたが、ミルク足さずに母乳を頻回であげてたら出るようになってきて退院する時には一回50〜60くらい飲めてたので退院してからはミルク一度もあげたことなかったです!
そして今出産後の入院中なのですが、開通してなくて張りすぎて痛いです…今のところ10ちょっとしか飲めてないので今日から夜間も授乳していく予定です…明日辺りに開通してくれたら嬉しい…
りりっけ
更にコメントありがとうございます🥲
サボってミルクを出していたのですが、入院中の期間で頑張らないとだったのですね…💦
1ヶ月になってしまったのですが、これから頻回で頑張ろうと思います😞💧
そしてそして!
出産おめでとうございます!!!🥰💕
(๑・̑◡・̑๑)
家にスケールを置いてないのでどうにか退院までに一回量増えてほしくて頑張ってました(笑)
1ヶ月ならまだまだこれから増えますよ!
お互い頑張りましょうね!