※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkママ
サプリ・健康

子どもの水イボで悩んでいます。岡山県倉敷市でこのクリームが購入できるところをご存知のかたいたら教えてください🙇‍♀️

子どもの水イボで悩んでいます。岡山県倉敷市でこのクリームが購入できるところをご存知のかたいたら教えてください🙇‍♀️

コメント

えり

薬ではないのですが、倉敷の佐藤皮膚科は水イボをピンセットで潰してくれます!
息子も小さいときにプールで移り、最近また出来ていたので潰して貰いました!

• mkママ

mkママ

回答ありがとうございます。佐藤皮膚科通ってるんですけど数も多く泣き叫ぶのと跡が残りやすいので効果あるなら試したいなと思いました😳

• 8月4日
  • えり

えり

そうだったのですね。
    水イボなかなか治りにくいですよね…💦
    薬わからなくてごめんなさい😫💦

• 8月4日
みー

質問とは違う回答になってしまいますが……

スピール膏をご存知でしょうか?ドラッグストアで買うことができます。
スピール膏を水いぼのサイズに合わせて小さく切って、水いぼに貼っていきます。2日くらい貼ったままにして、剥がすと水いぼがふやけて白い芯が浮き出てくるので、夜寝ている間にピンセットで取る。(スルっと取れたので痛みはなく、1度も起きることはありませんでした)まだ芯が硬そうな所はまたスピール膏を貼る。を2週間くらい繰り返すと50個程あった水いぼが綺麗に治りました。

スピール膏を剥がさないようにガーゼを貼って包帯を巻いたり、サポーターを付けたりと手間はありましたが、私の場合はこれで治りましたよ(*´ー`*)

• mkママ

mkママ

回答ありがとうございます♪
    スピール膏とは魚の目とかを取るやつですか?顔もしても大丈夫でしょうか?

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

佐藤皮膚科で取ってもらっていましたが泣くので違う皮膚科に行って聞いてみた時に、このクリームは時間がかかりすぎるから取る方が早いと言われました!
面倒ですが麻酔テープを貼ってとるところもあります。

佐藤皮膚科で何回か一気に取ってもらってもどんどん増えるので諦めて放置したら1〜2ヶ月で綺麗になくなりました✨
ハトムギ茶も効果あると思います。

• mkママ

mkママ

このクリームあまり効果がないんですね。麻酔テープどこがしてくれますか?
    放置しているのですがもう3ヶ月ほど経つのでどーにかしてあげたいなと思いました。
    ハトムギ茶効果あるんですね。ありがとうございます。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    ほう皮膚科だと麻酔テープもらえます☺️

• 8月7日