現在1歳7ヶ月の子供が居ます。保育園には通ってなく自宅で過ごしていま…
現在1歳7ヶ月の子供が居ます。保育園には通ってなく自宅で過ごしています。
今日旦那から来年の4月に社員旅行で沖縄に行くらしく行ってもいいかと聞かれました。悩んでいます。
社員旅行にもかかわらず旅費は実費で一応行っているあいだは仕事扱いになるみたいで給料はでるみたいです。ただ今現時点で日数が決まってなく何日行くかわからないです。また金銭的にも余裕はありません。(週2の旦那の休みの日に私が働きに出てやっと生活できてる状態です)
ちなみに気持ちとしては行かせたくないです。休みの日も遅くまで寝て起こされなきゃずっと寝てる人です。また先月に至っては子どもと公園だったり出かけたりしたことはありません。普段から何もやらない人で頼んでもやらず結局私一人でやっています。そのため行かせたくないですが行きたい気持ちもあるので悩んでます。
皆様の意見が聞きたいです!!!お願いします🙇♀️
- ayapon🔰(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
社員旅行なら私なら旦那が行きたいと言うなら行ってきてもらいます☺️
とも
最後の行きたい気持ちもある とは行くのであれば社員旅行に家族で参加するということですか??^^
私なら家族で参加するなら家族だけで計画していきます。
もし、旦那様だけ行くのであれば行かせないですね。家族のこと大事に出来てから自分の事優先して欲しいです。
-
ayapon🔰
家族は参加出来ないです!
本人が行きたい気持ちもわかるってことです!分かりずらくてすみません😭
やっぱりそうですよね💦
私も普段から公園とか子供連れて行ってくれてるなら考えたんですけど、、、🤣しかも出張とかではなく遊びなので🥲🥲- 8月3日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
会社のお金での社員旅行ならお土産よろしく〜!って感じですが自費なんですね😭
自費なら家計ではなく自分のお小遣いで行けるなら行ってもいいよと言うかもしれません🥹
-
ayapon🔰
やっぱりそうですよね🥲🥲🥲
普段から子供のことはほんとにやってくれないのでそれもあり行かせたくない気持ちが強くて笑笑- 8月3日
まる
うちは旅行とか友達同士でも普通に行かせてます😌
なんなら海外にも友達と行ったりしてます😂
しかも頻繁にありますが全然いつでもオッケーです😂
ただ金銭的に余裕がないならやめてほしいところですが、
社員旅行なら行かせてあげたらいいなぁと思いました👍
-
ayapon🔰
凄いですね😲
子供のこと全くやらなくても行かせますか???- 8月3日
-
まる
うちの旦那は子供のことなにもやりません😅
そのかわり色んなところに連れて行ってくれたり、旅行などの家族サービスは多いです😌- 8月3日
-
ayapon🔰
どれだけ起こしても起きなくて頼んでもやってくれなくて全くと言っていいほど家族サービス出来てないんです笑笑
- 8月3日
-
まる
私のところもですよ😂
お風呂お願いしてもしんどい疲れた後での三拍子で結局やりません💦- 8月3日
-
まる
寝かしつけもしたことないし
オムツも変えません😂- 8月3日
-
ayapon🔰
子供と遊ぶことすらないので悩んでて、、、
多分自分の中で答えはもう決まってるんですよね笑- 8月3日
ママリ
社員旅行なら仕事に支障が出たり付き合いもあるでしょうし、反対はしません😥
でもその状況で全額家計からは厳しいと思うので、旦那さんにも節約の努力をさせてお小遣いからも出させたいですね。
そして、その分家族でも旅行に行きたい所ですが、余裕はないとのことで…
近くの海行くとか家族サービスの日と、主さんがゆっくり休める休日を作ってもらいたいです!
-
ayapon🔰
やっぱりそうですよね😂😂
節約とかの努力は出来ないんです、、、本人何に使ったかも分からないくらいで、
家族サービスの日は全く作れないんです。どれだけ起こしても起きれなく後でやるとかばかりで普段から何もしない人なので、、、
わたしも普段からまともに休める日もないので余計に行かせたくない気持ちが強くて笑笑- 8月3日
ちび
ならもううちには行かせる余裕がありません!て突っぱねちゃえば何も言えないんじゃないですか??
ぽんす🐶
この際、行かせる条件として何か交換条件出したらどうです?🤣
例えば、何日間しっかり家事や育児やってもらうとか、一人で子どもの面倒見てもらってお出かけするとか、家族旅行するとか🤔
いくら社員旅行でも、実費だしコロナあるし沖縄なんて絶対楽しそうで羨ましいし😂
旅行行かれたら完全ワンオペで大変なんだから、見返り無いとやってられないですよね!
-
ayapon🔰
それも考えたんですよね😂
でもそうゆうのも今までどこか行きたいって度に条件出てたんですがやれたこと一度もなくて笑笑
2日ならなんとか耐えられなくもないですが3日となるとちょっときついですよね笑笑わたしが笑笑- 8月4日
うみそら
行かせないかなぁ、私だったらって思っちゃいました😭💦
普段から、家族のことを見てくれてるなら、息抜きに!とか思わないでもないですが、、、
社員旅行で、自費。まず、そこが、は?って感じになりそうです😅笑
自費で行って、仕事扱いなら、普通にいつもの仕事行っての方が良くない?って話しちゃいます。。
だって、行ったら、ホテル代&食費&往復運賃&その他もろもろかかって、プラマイゼロ、もしくはマイナスにならない?あなたの日給いくらよ?日給5万越えてる?
それなら、こっちで仕事して普通に稼いでプラスにしてもらっていいかな、とか、、
書いてて、我が家だったらケンカ案件だなって思いました😂🥶💦💦💦
あくまでも、私の考えです!!
-
ayapon🔰
めちゃくちゃわたしと同じ考えです笑笑笑笑笑笑
まず社員旅行なのに実費なところもは?だし仕事扱いでお金が出たとしても遊びなわけでその間こっちは1人でやってることに対して腹立ちます笑笑笑笑- 8月4日
-
うみそら
ひとりでやってみろよってなりますよね!!!
私の夫は、仕事で家を空けることが多いのですが、
〇日~□日まで居ないから、よろしくね。
って軽い感じで言ってくるんですが、仕事であっても、若干イラッとします😎笑
こっちも仕事してますけど?とか、ほんと思います。
はっきり言って、社員旅行に参加しなかったってことで、今後の業務に支障なんかきたすわけないので(女子高生じゃあるまいし🙌)、ストレートに言っていいと思います!!🙆♀️- 8月5日
ayapon🔰
コロナもあり少し悩んでますがそれでもですか、?
退会ユーザー
行かせたくないならそう言えばいいんじゃないですか?😅
ayapon🔰
どちらにせよそうなんですがなるべくなら機嫌悪くならないようにしたくて笑笑