29週で体重増加と足のむくみがひどく、高血圧症候群の可能性が心配。明日の検診が不安で、尿蛋白も気になる。経験者のアドバイスを求めます。
29週、明後日で30週、先週あたりから体重増加と、足のむくみがかなり酷いです。
ゾウの足と言うくらい浮腫が出てきて、調べてるうちに高血圧症候群なんじゃないかって思いはじめました。
血圧計が家にないため測れてないですが明日の検診が怖いです。
今まで尿蛋白も出たことはないですが、出る可能性ありますよね。
この時期血圧症候群ってやばいですよね。
経験者様、この時期ゾウの足並みにむくみでた方、いらっしゃいますか?
- はじめてのままり(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
🐥
全く同じでついコメントしちゃいました!
私も明後日で30週で、足の浮腫みが気になっています😥
健診のたびに尿蛋白が+−と出てしまっています...😣
ぴょん
私もそのくらいの時むくみ酷すぎるし尿蛋白3でたので血液検査しましたが結果問題なかったですよ!
同時に貧血がわかったので、仕事も座りっぱなしとかも多かったし血液循環悪くて浮腫んでたんだと思います!
ごれいさんという漢方を処方してもらい、改善されました😆
-
はじめてのままり
そうなんですね、尿蛋白だけでも問題ないのですね!
私も貧血は中期から出てて家にいて動いてないから浮腫んでるんですかね(´・ω・`)
明日検診なので祈るばかりです😫
とても参考になりました!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
妊娠後期はとにかく浮腫ますよね😰💦
1人目の臨月の時まさに象の足でした🐘★
私も上の方と同じで今回五苓散という漢方を早めに処方してもらったのですが、そのおかげか臨月でも前回の妊娠より全然マシです✨
体重増加も緩やかなので、浮腫が防げてるからかな?と思っています😊
はじめてのままり
尿蛋白+-でも言われてなかったら大丈夫なんですかね、😢
血圧重視みたいなので測らないとわからないですよね。。
すごい、異常にむくみが気になって、、。血圧症候群で調べて画像検索した時の足と同じくらい酷くて焦ります😓