コメント
ママリ
お茶を気に入る子は、ミルク拒否もありえます。
反対にお茶が嫌いな子でお茶哺乳瓶を続けていると、関連付けで哺乳瓶も嫌いになり、それまでミルクを飲んでた子でもミルク飲まなくなる可能性があります。
一番最初は搾乳からが良いと思いますよ。
退会ユーザー
月齢にもよりますが母乳がいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲ありがとうございます🙇♀️
サボらず搾乳やってみようと思います💦- 8月3日
ママリ
ミルクに変えたくての哺乳瓶練習でしたらミルクがいいと思います!
ミルク飲む子で哺乳瓶でお茶を飲むのを嫌がる子って結構多くて、
理由は哺乳瓶=ミルクを飲むものと思ってるから吸った時にお茶出てきてびっくり!って感じなんですよね🥺お茶から始めたらその逆もありえるとおもいます!
なので保育園通うためとかでミルクを飲むために哺乳瓶の練習をしたいならミルクをあげたほうがいいと思います🙆🏻♀️
母乳をあげてる方なら搾乳したものを哺乳瓶であげてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
保育園入園に、哺乳瓶練習をと言われてしまいまして…入園する頃には11ヶ月だから卒乳をと言われるかと思ったらまさかでした💦
今は母乳なので搾乳でやってみたいと思います🙆♀️ありがとうございます🙇♀️- 8月3日
-
ママリ
保育園ではミルク、家では母乳とゆうやり方もありますし
いっそのこと完ミにしてしまうのも1つです!
完ミにするほうが後々楽なのは楽です😊
おっぱいがいい〜🥺とミルクを飲まない子もいるので😂
頑張ってください✨✨- 8月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱり搾乳が無難ですよね😢搾乳機を使うのが下手でなかなか搾乳に時間と労力がかかってしまって💦練習が必要ですね💦
ありがとうございます🙇♀️