※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶練習には、ミルク以外でもお茶などできますか?ミルクを拒否することもあるでしょうか?

哺乳瓶練習って、ミルクじゃなくてもいいですか?例えばお茶とか。
お茶は飲めて、ミルクは拒否とかもあったりするのでしょうか🥲?

コメント

ママリ

お茶を気に入る子は、ミルク拒否もありえます。
反対にお茶が嫌いな子でお茶哺乳瓶を続けていると、関連付けで哺乳瓶も嫌いになり、それまでミルクを飲んでた子でもミルク飲まなくなる可能性があります。

一番最初は搾乳からが良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり搾乳が無難ですよね😢搾乳機を使うのが下手でなかなか搾乳に時間と労力がかかってしまって💦練習が必要ですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月3日

月齢にもよりますが母乳がいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲ありがとうございます🙇‍♀️
    サボらず搾乳やってみようと思います💦

• 8月3日
ママリ

ミルクに変えたくての哺乳瓶練習でしたらミルクがいいと思います!
ミルク飲む子で哺乳瓶でお茶を飲むのを嫌がる子って結構多くて、
理由は哺乳瓶=ミルクを飲むものと思ってるから吸った時にお茶出てきてびっくり!って感じなんですよね🥺お茶から始めたらその逆もありえるとおもいます!

なので保育園通うためとかでミルクを飲むために哺乳瓶の練習をしたいならミルクをあげたほうがいいと思います🙆🏻‍♀️
母乳をあげてる方なら搾乳したものを哺乳瓶であげてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入園に、哺乳瓶練習をと言われてしまいまして…入園する頃には11ヶ月だから卒乳をと言われるかと思ったらまさかでした💦
    今は母乳なので搾乳でやってみたいと思います🙆‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

保育園ではミルク、家では母乳とゆうやり方もありますし
    いっそのこと完ミにしてしまうのも1つです!
    完ミにするほうが後々楽なのは楽です😊
    おっぱいがいい〜🥺とミルクを飲まない子もいるので😂

頑張ってください✨✨

• 8月4日