※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
干し梅
雑談・つぶやき

4歳の子育てに悩んでおり、シングルになる不安があります。頼れる人がいなく、限界を感じています。どうすれば良いでしょうか。

4歳児が本当に育てにくい。
これからシングルになるけど、本当に4歳児育てられる自信がない。
頼れる人はいないし。私大丈夫かな。ニュースになるようなことしちゃわないかな。
来年になれば楽になるって思って育ててきたけど一向に楽にならないしもう限界だな…下の子の親権を夫に譲りたいくらい。
なんで私だけこんな大変な子の子育てしなきゃいけないんだろう。
私も死にそうだよ。

コメント

ままり

ひとりで育てていくってかなり大変なことですよね😭
虐待してしまいそうになったら児童相談所とかに相談ですかね…💦
あとは保育園をフルで利用するとか… 働いてるほうがまだメンタルは持ちそうな気がします😢

• 干し梅

干し梅

働いてる方がメンタル持つの分かります!子どもに優しくなれます🥲

• 8月5日

わかります。
うちも上の子が4歳ですが本当に育てにくい。
怒れば即癇癪
ギャーギャー泣き叫び狂ってます😑
離婚予定はないですがもし離婚するならその時の状況によっては上の子は無理かも…なんて伝えてしまってます。
勿論愛してますが、わたしも1人で見るとなったら自分が何をするのか…こわくて🥹

• 干し梅

干し梅

同じですね😭
    私も無理かもって何度伝えようと思ったことか…
    自分が何をするのか怖いって本当その通りです!
    定期的に子どもたちから離れないと鬱になりそうです😢

• 8月5日