※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
妊娠・出産

昨日初診で6w2dの検査を受けました。先生からは胎嚢が確認でき、流産の兆候や出血はないと言われました。経膣エコーで流産の兆候がわかるのか疑問です。

昨日6w2dで初診を受けました。

5週相当の胎嚢は確認できて排卵が遅れたのかなーと言われました。小さめで不安だったんですが、経膣エコーしてもらった際、先生から流産の兆候や出血もなく大丈夫そうですね、と言っていただけました🥺

ただそこで気になったのが経膣エコーで流産の兆候は分かるものなのでしょうか?酷い出血があったりすると流産の恐れがあるとかでしょうか?

正直素人だとエコーだけでわかるものなのかなーと純粋に疑問に思いました!もちろん絶対大丈夫と言うわけではないとは思うのですが💦

皆さんは言われたりしたことありますか?

コメント

り

流産の兆候というよりは血腫が見えるか見えないかだと思います!血腫があれば流産っていうわけではなく初期には見られる方も多く、それが流産につながる可能性もあって今回の場合は血腫が無かったのかなと思います!

• □emiyu□

□emiyu□

そうなんですね!なるほど〜血腫があると流産って訳でなくてもない方がいいですもんね😥
    今はないということなのかなって少し安心しました😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます💕
1w程度ずれることはよくあることだと思います😊
出血は初期だけでなく妊娠中にあることはよくありませんのでエコーでは出血があるかなど先生方はみておられますよ。超音波で確認できます🙆‍♀️

• □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます😊1wずれはよくあることと聞いて安心しました😭次がお盆明けまで心拍確認出来ないので不安ですが待とうと思います✨

出血も超音波で確認出来るんですね😳

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診が待ち遠しいですね☺️💕
    出血というか、血の塊があるとエコーで黒く表示されるので、後々にそれが出血の原因になったりまぁ自然となくなることが多いです☀️まったりマタニティライフをお過ごし下さいね🎉

• 8月4日
  • □emiyu□

□emiyu□

なるほど!教えて頂きありがとうございます😊
    次の検診までゆっくり過ごそうと思います✨

• 8月4日