※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週以降でなく36週に抜糸する理由と、その際の早産リスクについて教えてください。

シロッカーの抜糸を37週以降ではなく36週にしてる方はどういう理由があるのでしょうか🤔
もしそのまま陣痛きてしまったら早産扱いになりますよね??
経験ある方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

キャロ

36週入ってすぐ抜糸でしたが、確か正産期入ってるから〜という理由だったと思います🙆‍♀️赤ちゃんの推定体重もそこそこあったし☺️
結局陣痛きて生まれたのは38w4dでした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正産期入って体重もあったら取るんですね😳😳
    割とすぐ来ない人たくさんいますよね🤣

• 8月3日
  • キャロ

キャロ

そうみたいですね☺️
    抜糸してそのあとヒヤヒヤしてましたが意外と生まれなかったです🤣

• 8月3日
ママりん

病院の方針だと思います。
うちも臨月に入ってるからって先生言ってました。
うちの病院も36w抜糸でしたが、下の子のとき36wジャストの日が4月1日だったので1日ずらしてもらい、36w1dで抜糸しました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週のところ結構あるんですかね!私ももしかしたら36週で抜糸かもしれなくて😳
    どれぐらいで産まれましたか?

• 8月6日
  • ママりん

ママりん

抜糸後わりとすぐに陣痛来ましたが本陣痛には繋がらず、そしてまた37w4dに陣痛きましたがまたもやダメで、結局38w5dの旦那の誕生日の日に破水して生まれました🤱
    私的には18wから5ヶ月近く入院しており、1日でも早く退院したかったので、パパの誕生日まで待たなくてよかったんだけどって感じです😅笑

• 8月6日