コメント
*ミク*
コップとかにいれると飲みきるのが大変なので、私はスプーンに白湯をすくってそこに粉薬を、入れてスプーンのままあげてました٩(ˊᗜˋ*)
くんまま
我が家も絶賛鼻風邪中です!笑
あまりいっぱいやと、飲み残しがあったりするので、、、スプーン一口ずつ溶かします^^
まず、スプーンに粉を入れてスポイドなどでお湯を入れるだけです笑
保育士さんに教えてもらったやり方です^^これから、水分が多くなりすぎたりしないので、2種類のお薬でも飲ませることが出来るとおもいます\(^o^)/最後に余ったお湯を哺乳瓶とかに入れて飲ましてますよー\(^o^)/
-
🤔
ありがとうございますm(_ _)m便利な役立つやり方ですね!スプーン一口ずつは確かに賢いですね!!ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
- 12月6日
りん
スプーン一杯程度にして、
一口で済ませるようにしたら、飲ませやすいです。
ただ、めっちゃ嫌がるので、
オススメは、離乳食に混ぜたり、ミルクに混ぜたり。
どうせ身体に入っていくので、いいと思うのですが、
別々のほうが安心です(^^)
-
🤔
ありがとうございますm(_ _)m確かに何かに混ぜてあげるのが良いですね!離乳食これから始めるので今後その方法でいきます!!
- 12月6日
*ミク*
混ぜても苦くならない、薬であれば混ぜても大丈夫だと思います( ¨̮ )
抗生物質だと混ぜると苦くなる薬もありますので、避けてくださいとゆう事でした( ¨̮ )
スプーンであげた後、白湯か母乳、ミルクをあげたらいいと思います(*^_^*)
🤔
ありがとうございますm(_ _)m早速参考にさせていただき、お薬あげています!