コメント
ママリ
あまり良くないだろうけど私も
寝返りするまではそれで寝て貰っていました。寝入ってからそっと外したり、結局そのままだったり。寝返りしてからは怖いので外しています🌼
退会ユーザー
新生児期唸ることはよくあることだとどこかで聞いたことがあります。うなって血行をよくしているのだとか、、(本当かわかりませんが💦)私の子どもも新生児めちゃくちゃ唸っていました。あまり傾斜をつけると気道が塞がってしまうのではないかとかえって心配になってしまうのでそのまま寝かすようにしてました💦すみません、回答になってないかもしれませんが、、
-
れっさー
回答ありがとうございます!
つい唸ってる声が気になるのでよく寝ることを選択してましたが唸ることにも意味がありますもんね💦
たしかにちゃんと息しているかは心配にはなります💧- 8月3日
mimo
うちもそれで飲みすぎって言われました😂
飲みすぎて平らだと苦しいんだよと言われ
ただ母乳だから減らすとか無理だし
うちも授乳クッションにもたれさせて寝かせてます。
寝返りしだしたら怖いけどまだ大丈夫かなって思います!
らすかる
ゲップが出きってなかったらよく唸ってる気がします🤔
ベビーベッドに傾斜つけて寝かせているんですが、生後2週間ですが、モゴモゴ動いて真横向きに転がっていることがたまにあります😅
なので、もしかしたらeriさんのお子さんもモゴモゴしたらコロンと転がるんじゃないかと😣
クッションが後ろにズレてフラットになっているなら良いですが横にコロンって落ちたら顔面が布団に付いて息出来ないとかにならないですか?😣
お子さんの動き方によるので安易に放って寝ても大丈夫だよって言えないなぁと🥲
れっさー
回答ありがとうございます!
寝返りするとこわいですね💦
つい寝てくれる方に頼ってしまって😅