※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
住まい

靴の収納増やしたいです💦こんな感じで下にしかシューズボックスなくて上…

靴の収納増やしたいです💦
こんな感じで下にしかシューズボックスなくて上のスペースももったいなくて…😭
うちは靴が多くて全く足りず、ボックスの中靴の上に靴重ねて置いてる状態です😂
壁に釘やネジは打てます!DIYはあんまり得意じゃないです。

普通に売ってるシューズボックスを既存ボックスの上に置いて使うのは、色とか素材違うとちぐはぐになってやばいですかね?
突っ張りラックも考えましたが上の方に置くとなると使用頻度低い靴だからホコリ被るかなとか💦
似たような感じで吊り戸棚?みたいに作ってもらうことって出来るんですかね?どこに頼めば…?😭
なにかいい案あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

可動棚をつけるのはどうですかね?
金具を取り付けていたをのせるだけですし。そしてロールスクリーンとかで隠してしまうとか🧐

• まるまる

まるまる

ありがとうございます!
    可動棚なら位置もサイズも好きに出来るのでしっくりきそうですね☺️ただ素人でも出来ますかね?💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeにも可動棚DIYのってるのでサイズが合えば固定の長いレール?つければいたのせるだけなのでできそうな気がします!

• 8月3日
ごはん🔰

見る感じ既に設置してある靴箱は既製品ぽいですかね?
同じメーカーの同じシリーズでウォールユニット(吊り戸棚)があれば見た目的に一番自然かな?と思いました🤔
横幅のサイズが特注でなければ難しくないと思います
その場合はお家を買ったところに相談してもいいかな?と思います

DIYで済ますなら上の方も仰ってる稼働棚は便利そうです☺️
稼働棚の設置自体は慎重にやれば難しくないです
不安だったら現状復帰できるディアウォールとかも考えるといいかもですね

あとは既製品の棚を上に乗せて、既存の棚も既製品の棚も扉の面材をDIYで見た目揃えちゃうとかですかね🤔
扉のDIYだけならシールのやつとかもありますし、手軽かなと思います🙌

• まるまる

まるまる

ありがとうございます!
    既製品…かもしれないです💦
    でも内側には製品シールなどは貼ってなかったです😣

やっぱりとりあえず置いて見た目だけなんか貼ったりして揃えるのが簡単そうですね。
    幅とか奥行合ってなくてもおかしくならないですかね?😭
    買ったところに相談も視野に入れてみます😢

• 8月3日
ママリ

マイホームですか?
もしマイホームでしたらお金かけてでも業者に棚を作ってもらうのがいいと思いました。
棚 増設 
とかで調べたら業者さん出てくると思いますよ😊

• まるまる

まるまる

ありがとうございます!
    そうです持ち家です。
    やっぱりずっと使うこと考えたらその方がいいですよね💦
    相場が分からなくて、相談して高かったらやめようかなーと思います😢

• 8月3日