※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちがや
子育て・グッズ

子育て中のリフレッシュ方法について相談です。毎日眠たくて疲れていますが、どうしたらいいでしょうか?

毎日眠たくて、身体がくたくたで困ってます。夜は寝れてますし、お昼寝はしてます。みなさん、子育て中はどうやってリフレッシュされてましたか?

コメント

のえる

子育ておつかれさまです。
私も体力なくてなんだか疲れてます。
特に月曜日はボーとしてしまいます。
家の掃除もさぼり気味です。σ(^_^;)
夜もぐっすり寝ていないようで目覚めが悪いです。
お昼寝できて羨ましいです。^_^

リフレッシュは外の空気を深く吸い込み、からだ中に染み込ませる?感じ。
あとは甘いものたべたりですかね。
一時保育はまだ登録してないんですが、近くに保育園があるので登録して自分の時間をもてるようにしたいです。

ドラえもん☆

私も産後3ヶ月経過するんですが、眠たくて体がダルいです。何もする気になれないです(*´-`)時期的なものもあるんですかね。夜も寝てるのに朝が起きれず困ってます。持病があり月1回で病院に行くのでその日に朝から子供を頼んでブラブラ百均に行ったりするのが楽しいですね♪夕方になればお兄ちゃん達のお迎えがあるので短いですけど…。今は週1回くらいのペースで欲しいですね☆育児はサボれないのでキツい!ですよね(*_*)

ちがや

そうですね
サボれたら楽なんですけど、育児はそうはいかないので

わたしもなにもする気になれないことがあるのですが、時期的なものもあるかもしれませんね

わたしもショッピングして気分転換したいです

ちがや

わたしも自分の時間がほしいです。
散歩したり甘いもので元気をチャージするのいいですね!
参考にさせていただきます

ありがとうございます