※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

転職内定をもらったけど、お迎えが1時間遅くなるので不安。フルタイムで働く方の経験を聞きたい。

転職活動をしています。
2歳の子供がおり、保育園に通っています。
内定をいただけたのですが、
9時~18時(18時半には退社できる)
場所は家の最寄りから3駅隣
お迎えに行けるのは19時です。

年収がほぼキープできるかもしれない点と家の近さがいいなと思ったのですが(今は片道1時間半くらい)
お迎えが今より1時間ちょっと遅くなってしまうので、子供に申し訳なくて、その後の家事もバタバタするだろうなというところに不安を感じています。

実際にフルタイムで働かれている方、やはり大変でしょうか?自分の気持ち的にも余裕をもてたりしますか?
何時から何時まで働かれていて、何時にお迎えかも教えていただけましたら幸いです。

コメント

なぴ

家に着くのは19時半頃でしょうか…😣
私だったら年収がすこしさがってもいいのでもう少し早く上がれる職場を探し続けたいです💦
自分のキャパが狭くて1人時間がないのはしんどくて爆発するのが目に見えてるので😂

• りん

りん

たぶんそうです。
    やっぱり大変ですよね...他を探そうと思います!ありがとうございます!!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

絶対無しです😿😿
今18時半くらいのお迎えでもほとんどお友達残ってないし可哀想でたまらないです…

• りん

りん

ですよね😭
    やはり別のを探そうと思います!ありがとうございます!!

• 8月3日