子育て・グッズ シロップを12日間飲ませてしまいました。6ヶ月の赤ちゃんに影響はありますか? 処方されたシロップが7日分だったのですが、余ってて冷蔵庫入れてて普通に12日間程飲ませてしまいました💦 今日の朝飲ませて、シロップって日数経つとやばいんじゃないか、、と気づきました😭 生後6ヶ月なのですが過ぎたシロップ飲ませて具合悪くなったりしますか?😭 最終更新:2022年8月2日 お気に入り 生後6ヶ月 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 薬剤師です。 冷蔵庫に入れてたなら大丈夫ですよ。 8月2日 はじめてのママリ🔰 ほんとですかー🥹 すごく不安になってました💦 冷蔵庫保存で大体どのくらい持ちますか?🥹 8月2日 退会ユーザー 冷蔵庫だと2週間位を目安に飲みきってもらうよう伝えています。 飲み方は一回○メモリ、ですかそれとも○mlですか? メモリとなっているなら、水で薄めてあるので一週間くらいが目安です。 12日のんだからと言ってそこまで健康被害ないですので あまり気にしないでくださいね! 8月2日 まぬーる 冷蔵保存だと2ヶ月から3ヶ月大丈夫だったような…。でも、シロップなんて気休めだから、保存しても、いらないなーって思うこと多々あります。 8月2日
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー🥹
すごく不安になってました💦
冷蔵庫保存で大体どのくらい持ちますか?🥹
退会ユーザー
冷蔵庫だと2週間位を目安に飲みきってもらうよう伝えています。
飲み方は一回○メモリ、ですかそれとも○mlですか?
メモリとなっているなら、水で薄めてあるので一週間くらいが目安です。
12日のんだからと言ってそこまで健康被害ないですので
あまり気にしないでくださいね!