今現在主人、娘、私の3人で義実家に帰省して、寝泊まりだけはホテルを利…
今現在主人、娘、私の3人で義実家に帰省して、寝泊まりだけはホテルを利用しています。
今回、ファミリーツイン、という部屋を取って子供の分も含め予約したのですが、アメニティや枕、タオル類等が2つづつしか用意されておらず、どこがファミリーツイン…?と困惑しています…。(予約ページには写真の通り書いてありました)
子供の分もアメニティをセットしたお部屋!と書いてあるのに、2人分しか用意してないってどういう事なのか…
フロントに聞いてみようと言っても、旦那が我慢するから、と今現在旦那だけ枕がない状態で寝ています…。 バスタオルもは小さいフェイスタオルで拭いてました😫
明日お掃除に来てくれた方へ、タオル、枕の追加をお願いします、とメモに書いてみてもいいですよね…?(枕までは追加できないかもしれないですが…)
せっかくの帰省なのに旦那が可哀想で😭
※色々事情があっての帰省なので、コロナ禍なのに〜などのコメントはいりません。 すみません。
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
ビジネスホテルで働いていました。添い寝の子は基本的にアメニティの用意はなかったです。(無料分のアメニティは用意をしないビジネスホテルがほとんどかと思われます)
旅館とか観光ホテルならばまた話は別ですが…。子供分のアメニティも言わればその都度渡していました!枕もアメニティもフロントに言えば貸してもらえると思いますよ😌
一人で泊まるのに枕を二つ使う人とかも時々いますよー!
マロッシュ
アメニティが何を指すかというところですが、たしかに歯ブラシやパジャマは子供含まれないこと多いですよね!
私も今ちょうどホテル予約サイト見まくってまして😅
だけど流石にタオルはカウントすべきですよねー💦
今まで3人で何度か泊まりましたがタオルが人数分無かったことはないです💦
ツインルームなので2人かと勘違いしてる可能性もありますし、我慢せずに普通にフロントに言っていいと思いますよ😊
はじめてのママリ
画像見ても、子どもの分までアメニティを用意しているとは明記していないと思いました。
どっちとも解釈できる感じで曖昧な表現ですね💦
枕やタオルの追加をお願いするのは全然問題ないと思います✨
常識の範囲内の数なら、わがままとか迷惑とかでも全く無いと思いますよ!
4人寝泊まりできるプランなので、堂々とお願いして快適に過ごして下さい😊
りぃ(26)
未就学児で予約しているのであれば
ついてないかと思います😭
メモだけだとないかもしれないので朝、直接フロントに電話でもいいかと思いますよ!
ママリ
みなさんコメントありがとうございます!
アメニティ・枕は無いにしろタオルぐらいは流石につけて欲しかったです…😭
明日フロントにお願いしようと思います!
ありがとうございました!!✨
ママリ
コメントありがとうございます!
わざわざ予約ページに用意してあります!と書いてあるのに何も無いのがびっくりしてしまって😂
そのような記載が無ければなんとも思わないのですが…
枕も追加できると知れてよかったです! わざわざフロントに言うような事じゃないと旦那に言われたので… 明日メモに書いて置いておいてみます!