※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形が気になります。大きくなれば治ると言われましたが、ヘルメット治療などが必要なのでしょうか?見た目だけで問題はないですか?

赤ちゃんの頭の形が上から見るといがんでいます。
先生は大きくなったら治ってくると言っていたのですが、皆さんヘルメット治療とかするんですか?💦
見た目を心配するくらいで、何か問題があるわけではないですよね?😰

コメント

りり

検診の時に相談をしたら、見た目だけの問題と小児科の先生に言われました🙌🏻

息子も娘も向き癖がひどく、どちらもかなり頭が歪んでいたので気になってましたが、
5ヶ月になってうつ伏せでの生活が増えた頃から少しずつ改善して、
結局何もしないまま2人とも綺麗な形になりましたよ😌

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊💕
    少し安心しました😮‍💨

• 8月1日
  • りり

りり

あと向き癖による頭の歪みは発達に影響するって言われてますが、医学的根拠はないです🙌🏻
    色んな情報が飛び交う世の中ですが、全てを信じずに気楽にいきましょうね🤍

• 8月1日
はじめてのママリ

どのくらい歪んでいるのかにもよると思いますが、先生から指摘がないなら大丈夫だと思います!向きぐせによる歪みは良くないみたいです。発達に影響する可能性があるみたいです。あくまで可能性です。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね!
    発達に問題あるなら、検診の時のチェック項目に入りますよね😰
    先生に一応改めて、ワクチンの時に見てもらいます。
    ありがとうございました💕

• 8月1日
モカモカ

息子は斜頭がひどくヘルメット治療をしました。
小児科の先生は寝返りするようになったら治ると言ってましたが、専門の先生に診てもらったら治療しないと治らないレベルでした。
気になるなら一度専門の先生に診てもらう方が安心できると思います☺️
息子は向き癖が酷く、娘から「うちがこの頭やったら親を恨む」と言われ顔も歪みが出てくる程でした😓

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

上から見たら気になる程度でしたので、念のためワクチンの時に診てもらってみます💦
    ありがとうございます!

• 8月1日