子供が寝ているだけなのか具合が悪いのか見分ける方法はありますか?子供が寝落ちしたが、呼びかけると返事はしました。抱き上げたらしがみつく動作はありましたが、ただ寝ているだけでしょうか?
子供が寝てるだけなのか具合が悪いのか見分ける方法ありますか?
夕飯の準備をしていたらソファで寝てしまってました💦
今まで1人で寝落ちするなんてことは一度もなかったので心配です。
見た感じは呼吸もしてるし、顔色も良くて、体も温かいし大丈夫そうなんですが、、。
呼びかけたら寝ながら返事はしましたが、子供って呼んでも起きないものですかね?
抱き上げたらしがみつく動作はありました!
ただ寝てるだけでしょうか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
相当疲れてる時は呼んでも起きない時あります!寝返りとかはうったり、うるさいなーみたいな顔する時はありますが、よほど疲れてる時は起きないでそのまま寝ちゃってます😪
何か普段とは違うことをして、疲れることしたとか思い当たることありますか?🥺
なな
お昼寝なかったらこの時間に寝ちゃうことはありますね!
熱がなければ大丈夫だと思いますが、
熱がある時に変な時間に寝ちゃうこともあります!
-
ママリ
初めてのことで焦ってしまいました😣💦
今呼びかけたら目を覚ましてくれてどこも具合悪くないと言っていたので大丈夫そうです!
普段は全然寝ない子なのでこれも成長なんですかね😂- 8月1日
たんぽぽ
お昼寝してなかったのなら疲れて電池切れしちゃったのかなと思います。
熱もなく顔色も良ければ大丈夫だと思います。
長男は3歳ごろに私がトイレに行って戻ってくる間に、何故か台所で寝てたことあります。さっきまで遊んでたよね!?とビックリしました😅
-
ママリ
まさに充電切れの状態でした!
ソファの上でお尻を突き上げたまま寝落ちしてました😂
今呼びかけたら起きてくれて眠そうですが飲み物も飲んで会話できてるので大丈夫そうです😭✨
台所で寝落ちなんて子供にしかできないですね😂- 8月1日
ママリ
特に変わったことはしてないんですが、お昼寝をせずに遊んでいたので相当眠かったんですかね😣💦
ソファで座ってテレビ見てるな〜と思ってたら呼びかけても動かなくて💦
焦って側に行って見てみたら寝てました😢
退会ユーザー
急に寝てると心配になりますよね😭!倒れてるのかと心配になりますよね😭😭
娘も昼寝せず遊んでいて夕方とかに机に突っ伏して寝てることがあったのですが、相当疲れてたみたいな感じでした🥺心配になって一度がっつり起こしたことがあったんですが、ねむいー!!と泣いて怒られた事があったので、あ。眠かったのねと安心しました🥹熱とかもなくて顔色もいいのであれば、お子さんも疲れてたのかな🥺
ママリ
少し寝かせてから呼びかけてみたら起きてくれました😂
ちょっと機嫌悪いですが、飲み物も飲んでくれたので具合が悪いわけでは無さそうです!
普段は昼寝なくても22時までも起きてて全然寝ない子なので急にびっくりしてしまいました!
早く回答くださって安心しました😭
本当にありがとうございます😭✨
退会ユーザー
全然寝ない子だと余計焦りますよね😭!今日はかなり暑かったし余計疲れが溜まっちゃったのかもですね🥹☀️
いえいえ🥰お子さん何ともなくてよかったです🥹❤️