コメント

そぅ♡たぁ♡ママ
うちもご飯中にうんちすることありますがその時痛いのか何なのか分かりませんが泣きだします😂👏👏
保育園でトイトレしてるみたいですがおまるでうんち出ても泣くみたいです笑

tokotoko
息子は3歳で取れましたよー!周りもそんな感じでした!
踏ん張りだしたら、トイレに連れて行ってみるといいですよー(*^^*)慣れてくると出来るようになってきます!
ご飯食べたしたら出るって、いいサイクルですね!わかりやすいですし 笑
-
りんりん
来年、暖かくなった頃からはじめてみようかなーと思ってますが、おそいですかね!?トイレ前には、チッチーと言いながら来ても、まだ便座には海老反りして座りたがりません😂
いきみ出したら食事中でも連れて行けばちゃんとでますかね!?- 12月7日
-
tokotoko
暖かくなってからでいいと思いますよ!洗濯増えますし!
うんちは食事中でも、根気よく慣れるまで連れて言ってあげたら、取れるの早いかな?と思います!私は引っ込めるの無理でしょ!ってあたりでダッシュで座らせてました 笑- 12月7日

ジャンジャン🐻
うちも立ち上がって、いきなりうんち出た‼️って言います😂
わたくしごとですが、わたしも超がつくほど快便で、食べてる途中で行きたくなること、よくあります😅
体質、でしょうね😅
-
りんりん
言葉で教えてくれると助かりますね😸まだをチッチーとしか言わないので、ウンチなのかオシッコなのかの区別が付きません(^◇^;)目の前で踏ん張ってればわかりますが、側にいない時は、においかいでウンチか!みたいな。
うちのパパも快便なんです😂😂😂身体に入った分すぐに押し出されるんですかね!?笑- 12月7日
-
ジャンジャン🐻
まさに、わたしは押し出されますw
出ないよりいいですよ😂
まだまだ2歳ですし、トイトレもそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ〜😁
うち、めちゃくちゃトイトレのんびりやってますw- 12月7日
りんりん
もうトイトレされてるんですねー!順調ですか?
泣くのなんとなくわかります😂💦オムツ変えようとすると、痛いーって嘘泣きしてます😅なんなんですかね!笑
そぅ♡たぁ♡ママ
全く進んでないです(´;ω;`)
保育園では機嫌によってパンツ履いたりおむつ生活だったりみたいです(´;ω;`)
なんか、うんちする時怖くて泣き出す子が居るみたいです(´;ω;`)