コメント
みかん
ジモティーよく出品して不用品をもらってもらいました!
トラブルは1度もありませんが、中には男性や外国人の方が来たりするので受け渡しは旦那さんと一緒にが安全です!私はそうしてます🫶🏼
あとは受け渡し場所は家を知られたくないのでコンビニやスーパーなどの人の目につきやすい場所で日中にします🤓
また何かあれば聞いてください😊🙏🏻
はじめてのママリ🔰
ジモティーよく利用しています!
小さくなった子供服やおもちゃ絵本など出品して引き取りにきて頂いてます。
無料のお取引ばかりなのでお金の受け取り方などは分かりませんが、受け渡し場所うちは自宅まで来てもらってます。
-
ママリン
回答ありがとうございます😊
私も子供用品の処分に困っています!
ありがとうございます😊- 8月1日
はじめてのママリ🔰
基本いいですが、たまに外人や男性がいるので私は必ず事前に性別を確認しています!
男性の場合は、旦那が行くか同伴にしています!外人かどうかはわからないので喋り方とかで怪しいなと思ったら旦那同行です!
-
ママリン
重たいものなので、男性が来そうです💦- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
もしどうしても自分しか行かないのであれば人が大勢いる場所選びます!!- 8月1日
-
ママリン
それがいいですね😊
- 8月1日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
トラブルとまではいきませんが、時間指定してるのに遅れてきたりする方は結構います。
大きいものは自宅に来てもらいましたが、ほとんどコンビニ等の駐車場で受け渡しです!
お金の受け渡しは、商品確認してお金受け渡しする感じです!そのままのお金の時もあれば、事前に封筒などに入れてってかんじです。
-
ママリン
そうなんですね💦
コンビニとかの方がいいですよね!
直接もらうんですね!- 8月2日
あい
前テレビボードを引き取りに来てもらった時は自宅にしましたが、一応住所は教えず、目印を教えてきてもらいました。
自分で運べるような小物のときはコンビニや西松屋などの駐車場でお願いしてます。
何度もやりとりしたことありますが、ほんとサクッと終わるので男性が来ても何か問題が起きたことはないです。あ、お釣りをお願いされたことはありますが😅
-
ママリン
住所教えず、目印いいですね!
毎回1人で、やり取りしてますか?- 8月4日
-
あい
旦那は休みが不定期なので、だいたいは1人で子ども連れて行ってます🙌
- 8月4日
-
ママリン
そうなんですね😊
ありがとうございます♪- 8月4日
ママリン
旦那が直接取引嫌がってるので、やるなら子供は母が見ている時に私のみで、出来ればいいなと思ってまして😅
家は知られないので、コンビニか駅がいいなと思ってます!