先生から子宮外妊娠の可能性があると言われました。ホルモン値が気になる状況です。
体外受精 子宮外妊娠について。
4wで血中hcg48.0
5w 128.0 胎嚢確認できず
5w4 280.0 胎嚢確認出来ず
5wの時点で今回は残念な結果だと先生からも言われました。
胎嚢確認もできないし何よりhcgの低さ、、、😂
結果は受け入れたのですが、先生から子宮外妊娠の可能性もあるから手術できる病院をさがしといて!と言われました。
このホルモン値で子宮外妊娠の可能性あるのでしょうか??
まだ、生理も来ず、ホルモン値も少し上がってしまったので不安です。
本来なら下がって欲しいところ、、、
子宮外妊娠は怖すぎます。。。
宜しくお願いします。
- むぎ
コメント
ママリ
hcgが引くですね💦
数値が下がってたら流産とかもありますし、数値が上がってても胎嚢が確認できなければ、子宮外の可能性はあると思います💦
というか、子宮外だったら手術できる病院探しといてって事に驚きました。
普通紹介状など書いて先生にこの病院行ってとか言われると思うのですが…
もちろん先生に言われた病院じゃないといけないわけではないですが、、、
先生も子宮外だった場合の手術が出来る病院など知ってるはずですが…
はじめてのママリ🔰
体外で子宮外しました💦
5週後半で結構やばい状態になってからしか数値測ってないのですが、5週6日で1050くらい・6週0日で同じくらいの横ばいで手術になりました。
卵管流産して胎嚢が卵管に残っていたので、数値的には横ばいで経過してたようです。1000超えててもこれかな?って感じにしかエコーでは映らずでした。(お腹が血の海だったのもありますが…)
数値が低くても子宮外の可能性はありますが、そのくらいの数値で早く見つかれば、手術以外の選択肢があると思います。まずは数値が下がる方向になることを祈るしか無いですが🥲
-
むぎ
そうだったんですね!
大変でしたね!
5w後半で1050くらいまで伸びると怪しいってかんじですね!
まだ3桁ですが、ここからはのびることあるんですかね??
今は数値を見るしかないですよね!
無事に下がります様に、、、- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
生きてる状態であれば1日で倍くらい増えたりするのだったような…?
私も見返したら、妊娠検査薬は5週入ってからも日に日に濃くなっていってました💦
今の段階でしっかり採血でhcg数値測ってるなら、次の受診で化学流産か外妊か判断されると思うので、大事にはならないとは思いますが、体調には気をつけて、お大事にされてくださいね😣- 8月1日
-
むぎ
基礎体温が高いままを見るたびにゾッとしています。。。
次の受診でのホルモン値次第ですよね!
それまでに生理がきますように、、、- 8月1日
むぎ
このままhugが下がってくれることを願うばかりです😂😂
新宿のKLCに通っていて私が埼玉なので埼玉県の病院探しといてと言われました。KLCでも埼玉の病院探してくれるんですかね?