コメント
はじめてのママリ🔰
片方5分じゃなくてもっと短くすると寝ずに起きててくれたりしますよ☺️
深く眠ってしまう前に左右おっぱい替えて起きててもらうって感じです💦
完母でもちゃんと飲まずに寝ちゃったりするのでこの方法使います!
片乳2分でこまめに左右替えてトータル10分になるようにするって感じです!
はじめてのママリ🔰
片方5分じゃなくてもっと短くすると寝ずに起きててくれたりしますよ☺️
深く眠ってしまう前に左右おっぱい替えて起きててもらうって感じです💦
完母でもちゃんと飲まずに寝ちゃったりするのでこの方法使います!
片乳2分でこまめに左右替えてトータル10分になるようにするって感じです!
「ミルク」に関する質問
生後22日 抱っこじゃないと泣いちゃうようになりました 一日でミルク2.3クール?は爆睡してくれるのですが、残り5.6クールは寝つきが悪い➕抱っこだと寝るけど置くと泣いちゃいます 前までは逆でした、よく寝てくれる子…
生後1ヶ月 ネントレしたい気持ちはめっちゃあるけど 抱っこが1番すっと寝てくれるから 結局抱っこで寝かしつけてしまいます😂 日中はベッドでは寝てくれません、、、 抱っこで寝かせてからベッドに置いても すぐに気づかれ…
夜間どのくらい泣いたらミルクあげますか? 娘は泣くまでに ①ゲフッゲフッともぞもぞする ②ひぇーんと泣いて静かになるを繰り返す ③ちゃんと泣く と段階があるのですが私は①の段階で目覚めてしまいます そして③になる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!左右に動かして起こしてるみたいな感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
熟睡する前におっぱい離すのでハッ!飲まなきゃ!みたいになってまた吸い始めます!そんな感じでミルクのタイミングまで熟睡させないように2分とかで左右替えてからトータル10分でおっぱい離したらまだちゃんと寝てないのに!吸ってたのに!って泣きませんかね😳?
はじめてのママリ🔰
あと今時点で2週間検診からどれくらい時間経ってるかわかりませんが母乳だけで足りてるからミルク飲まずにそのまま寝ちゃってる可能性も充分あると思います❤️
はじめてのママリ🔰
おっぱい離したらほぼ半寝状態で目が空いて加えてもあまり吸ってくれずな気も泣もしないんです😂
2週間検診から4日ほどしか経っておりません、、、
健診の際測っていただいて両方で60弱吸えてました!
母乳だけで足りてたらそれはそれでいいんですが🥹🥹
はじめてのママリ🔰
満たされてるっぽい感じしますけどね😵💫
1人目がそんな感じで1週間フォローで母乳足りてない!かわいそう!とかいわれてミルク足して飲んでくんないのに頑張って飲ませてってしてたら1ヶ月検診日当たり80g以上増えてて増えすぎだしなんでミルク足してるの!とか言われてそっちが言ったんじゃん!!ってなりました😂
全然飲んでくんない中睡眠時間削って母乳のあとミルク頑張ってあげてたのに!って😂
はじめてのママリ🔰
そんな事言われたらそうに思っちゃいますね😂
夜とか自分が負けちゃいそうになっちゃいますよね!!
はじめてのママリ🔰
完母も完ミも混合も経験しましたが新生児期の混合がいっちばんしんどかったです😨😨
分泌量日に日に増えてくはずだしちゃんと5分5分でトータル10分飲ませてて更に赤ちゃんはぐっすり眠ってるなら満たされてそうですよね😳
夜間とかは甘えさせてもらって一緒に寝て昼間だけ母乳➕頑張って起こしてミルク飲ませるとかじゃ体重増加追いつかないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
とてもよく寝る子で無理やり起こして飲ませる事は多々あります😅ミルクを出してから明らかに飲み過ぎなのか大量に吐き出してしまう事も最近ありました💦
ミルクを飲まない時は無理に飲ませず飲んでくれる時に与えるのでもいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
聞いてる限りだとやっぱり母乳のみで足りてて、、、だとおもうのですが🥲!
うちの息子もそれありました💦
飲ませすぎて苦しくて吐き戻しすごくて😣
プロでは無いのでいいよ!とはいえないけど私なら状況的に無理に飲ませないです🥲
出生体重や日当たりの増加量にもよりますが😵💫
今一度産院に連絡してみて状況伝えてみるのはどうですか?
もしおなかいっぱいで苦しいのに無理やり起こして飲まさせられてる!の状態だと赤ちゃんからしてもしんどいしママ的にもしんどいので🥲
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね😢
明日からは飲んでくれそうな時に与えてみて様子を見ようと思います💦
出生時は2564で2週間検診では2690ぐらいでした!
今週の土曜日にもう一度体重を測りに行くのでそれまでは様子見ようかなと思っております💦あまりにも吐き戻しがひどい場合には連絡するかもしれませんが、、、