コメント

ママリ
同じです🥲
我が子は2時間ごとに起きます😂
早朝に起きるのは明るいからですかね?
それ聞いて遮光カーテンに変えましたが意味なかったです😂

オムハンバーグ
分かります?息子そうでした!
2人目は起こされても、私が起きれず...😅
寝続けてたら一人で寝てくれたので助かりました。
遮光カーテンよいです~❤️
-
オムハンバーグ
間違えました。
うちは遮光カーテンが良かったです。
ただ睡眠はかなり個人差あるっぽいので、夜中に寝れないなら、日中寝ませんか?
寝れるときに寝ましょう。
生活リズムは光で整えるだけでたぶん次第に整います。
2人目育児は無理は厳禁です。
どうか合間を見て休んでくださいね。
家事は死にはしないくらいで大丈夫です。- 8月1日
-
すいか
ありがとうございます😢
こまめに起こされ、朝も早く私も不眠症?っぽくなりつつあって昼寝もできる時とできない時と…って感じです😢しかも昼寝もなんかちょこちょこ起きてくるので全然落ち着かなくて😢2人目ってもっとよく寝る話しか聞いてなかったのでかなり滅入っています…
起きてもほっておきたいのですが、上の子が起きちゃうほど大きな声を出すので、どうしても別室に行かなければならず…本当八方塞がりです😢家事も元々できないほうなのでやってないと思うのですが上の子がいるとなんだかんだやることって無くならないですね🥲- 8月1日
-
オムハンバーグ
そうなんですよね。
上の子いるとね...なんともね。
私もその頃は発狂してました。
今は凄かった慣れてきて、もう「母さん休む!」と宣言して、テレビ見せつつ10分ほど目をつぶったり、寝たり...
ケータイいじったり...なんとかかんとかやってます。
あとは一時保育(幼稚園なら預かりさんとか)やジジババに頼るのも手です。
頼れそうなとこありますかね?
とにかくメンタルは疲労からやってきます😢
どうぞ少しでも休めますように。- 8月1日

はじめてのママリ🔰
4時はキツ過ぎますね‥。
早起きして8ヶ月リズムで日中自分も過ごせるならまだしも、上の子いると色々サボれないですよね😭
睡眠不足は人をおかしくします😭どうか旦那さまや他の人がいるときに少しでも寝れますように💦💦
-
すいか
はい本当にきつくて😭なんなら3時から泣き出しそうな感じなのでそこから私はほぼ寝てなくて…本当自分が嫌いなほど、何もやる気も起きず上の子に急に感情的になったりしてきつい毎日です😢
今朝は4時から旦那にバトンタッチして何とか今日は乗り越えられそうです😢なんだか毎日が辛い積み重ねで…
ありがとうございます😭- 8月2日

あお
こないだまでそんな感じでした💦
最近、ようやく起きるのが少し遅くなる日が増えてきました。でも、いまもたまにあります。
4時台辛いですよね…
毎度時計を見るたび、絶望しますよね。
うちは、夜を遅くしても遮光にしても結果は変わらなかったです。
上がいると結局朝ダラダラ出来るわけじゃなく、7時とかには起きてご飯の支度して送迎しなきゃだし、朝からぐったりですよね。
元々私自身、寝つきが悪く眠りが浅いのでちょっとフニャっとしたら起きちゃうし、身も心もボロボロで、かなりやられてます。
1人で遊んでたり寝てる時は、家事などはかなり程々に、横になってスマホ弄ったり、ひたすらボーッとしてます💦
とりあえず、休める時は休みましょう🙌
1日でも早くゆっくり寝れる日がお互い来ますように😭✨
-
すいか
ありがとうございます😭上のお子さん双子ちゃんなんですか?!本当に尊敬しかありません…😭
そうなんです、朝永遠にダラダラなんてできなくて、朝ごはんとこの暑さの中での送迎でかなりやられますよね😢育休中なのにコロナ禍なのに毎日何で預けるの?と思われてるかもしれませんが、預けなかったら私心が死んでしまうので送迎だけは頑張ってます😭
最近落ち着いてきたんですね…よかったです🥲
うちも期待せず落ち着くことを祈るしかありません…
夫は冷静に今だけ今だけ〜と言ってくれるので救われる思いです…
私は永遠に感じてしまい、まだ絶望の中で暮らしています🥲- 8月2日
-
あお
上が双子です!私も余裕ないのもあって、毎日同じことで怒ってます🙄
分かります!うちも保育園なんですが、家に帰ってきたらグッタリ。抱っこ紐で寝てても降ろしたら起きて、ちょっとすると泣かれるし。自分の朝ごはん食べない日もざらにあります。
そして、同じく育休中なのにほぼ毎日預けてます!私と娘たちのためにと思ってます😭預けないで家でとか無理です!
永遠に寝れないんじゃないかと思いますよね🥲
どうかご無理なさらず😭- 8月2日
-
すいか
ありがとうございます🥲
3人の育児、ただでさえ大変なのに励ましまで本当にありがたいです🥲
暑くてしんどいですが、なんとか乗り越えます🥲- 8月3日

退会ユーザー
一緒です😭😭
時計見て絶望しますもん😭
4時には起きれないので、授乳してまた寝てもらいます😂
まあ授乳後も中々寝ないんですけどね😇
起きられるの辛いですよね😢
-
すいか
お疲れ様です😭
一緒なんですね😭
私も本当毎朝割り切れず絶望してしまいます😭
うちは授乳しても寝ることはなくて、すごく元気に遊び出すので諦めるしかなくて😢
寝てくれるならまだよかったです🥲
今朝も変わらず4時ぴったり…
今だけと思えなくなってきます💦終わりは一体いつ来るのでしょうね…- 8月4日
すいか
お疲れ様です。
同じですね😭
うちも遮光カーテンなど何の意味もないです😢というかシャッター閉めてるので漆黒の状態でも無理でした😭これ終わりあるのかなって日によっては滅入ってしまって色々悪いことばかり考えてしまいます😭