※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹に効果のあるボディソープや保湿方法を教えてください。皮膚科で処方された薬が効果が出るまでどれくらいかかるでしょうか。

乳児湿疹にきいたボディソープや保湿教えてください🙏

今は牛乳石鹸キューピーの固形石鹸とアトピタを使用してます。
また火曜日に皮膚科に行ってロコイドと亜鉛華軟膏を混ぜたものを処方してもらい朝晩とぬってますが良くなりません💦

皮膚科のお薬で効き目があった方はどれくらいで良くなってきましたか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は牛乳石鹸キューピーの固形石鹸のみ使っていて、病院処方は顔がクロベタゾン3gとプロペト混合、体がメサデルム10gとプロペト混合を使っていて最初顔の方が効かなかったので5gに増やしてもらい2日くらいで良くなりました!

あとは1日に2.3回プラス泣いて汗かいた時に軽くガーゼで拭くようにしてました!
良くなってからは1日2回にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤は病院処方のヘパリンローションです!

• 7月31日
はむ

うちの長男は乳児湿疹からずーっと湿疹に悩まされ、アトピー体質なんだね、と病院で言われて2歳過ぎまで病院のステロイドにお世話になってました。
でも全く良くならず、薬もどんどん強くなり、このまま治らなかったらどうしようと落ち込んでました。

たまたま美容師の妹に相談したところ、アジュバンのボディコートをすすめられ、塗りはじめて3日くらいで湿疹がキレイに消えてしまいました!今までの苦労は何だったのってくらいあっさり治ってしまってびっくりしました😅

宣伝ではないです😂少々お値段も張るので、参考までに😊

ママリ

乳児湿疹の頃はアロベビーにお世話になりました✨
けどそれでも何度か出てくることがあったので皮膚科でヘパリンの保湿剤もらって毎日塗ってます!顔はもう出なくなりました😊
ロコイドももらってるので体に出た時は塗ってますが、次の日には引いてます!もしかしたらロコイドでは効かないのかもしれないですね🥹
一つ強さを上げてもらってもいいかもしれません!

ボディーソープはアラウをずっと使ってます!洗濯洗剤もさらさにしたら全身湿疹出たのでいまだにアラウです😂

はじめてのママリ🔰

我が子も皮膚トラブルがあり、ステロイドを塗っても良くならないと医師に言ったら「塗る量が足りない」と言われました。
ステロイドだと薄く伸ばして塗ってしまいがちですが、しっかり塗ったらすぐ効果が現れました。
スキンケアはもちろん大事ですが、やはり薬塗らないと治らないですね😓

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼致します。
色々教えてくださりありがとうございます☺︎
昨日皮膚科に行き、薬を変えてもらうと少しずつ良くなってる気がします☺️
あとは皆様から教えていただいたことを取り入れながら治していきたいです✨ご丁寧に教えてくださりありがとうございました!