※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
お金・保険

シングルで児童扶養手当をもらえるか、年収による仕事の選択肢が気になります。現在の収入では厳しい状況です。

シングルだと児童扶養手当もらえるじゃないですか。
年収で決まるじゃないですか!!

年収に入らない仕事ってありますか??
今の金額じゃやっていけないです🥲

コメント

りょう

仕事じゃないですが不用品なら何十万売り上げがあろうと申告いらないのはメルカリとかですかね🤔
今の金額っていうのは収入なのか児童扶養手当なのかわかりませんが
もし児童扶養手当を満額もらうために収入として認められないお仕事を探してるなら余計なお世話なのは重々承知ですが長い目で見て収入上げてガッツリ働く方が良いと思います😭😭

POOH

今の金額がどれくらいかわかりませんが、相手からもきちんと養育費貰ったりしたらやってけなくはないんじゃないでしょうか?

あとは年収上げるために努力した方が早いです。

ぷぷぷ

デリヘルのドライバーやったことがありますが日払い手渡しでした!

いちごちゃん

ずるいこと考えるよりも、しっかり仕事する方が近道です。
私は児童扶養手当受けていません。

タマ子

給与として受け取る場合は全て年収にカウントされます。
日払いの仕事で源泉徴収されない手渡しのお仕事もありますが、相手方に税務調査等が入れば日当支払い者の確定申告状況も調べられる可能性は高いです。
際どい不正をするよりも、正当な収入増やす方が先決かと。
今の収入じゃやっていけないとなると、今後もっと厳しくなるのは明白です。

おもち

小さな居酒屋のバイトが
現金手渡しでしたー!!!

7児mama

今の金額じゃやっていけないなら、やっていけるような仕事を見つけた方がいいかと思います!