※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家事・料理

洗濯物を畳んで収納するという行為が本当にすごく苦手です😢床に洗濯物置…

洗濯物を畳んで収納するという行為が本当にすごく苦手です😢

床に洗濯物置きっぱなしの毎日です。同じ方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしもですよ😫😫😫w

ゆ*m

分かりますー🤣
洗って干すまでは好きなんですが
その後が嫌いです(笑)

最初は床に置いてましたが、
せっかく洗った服に髪とかホコリが付くのが嫌だなと思い始め、
今はカゴとか洗濯用のバッグ?みたいなやつを何個か用意して
とりあえずポイポイ放り込んで、
余裕のある時にちょこちょこ片付けて、、って感じにしました!😂
ただの言い訳ですけど、土日関係なしのワンオペなので、
洗濯物を片付ける、という家事の優先度は低いです(笑)

わかります😂😂
極力、畳まなくて済む収納にしてます😂

ちょこ

まさに今うちも洗濯して乾燥かけて出して寝室にポイしてます‼︎笑

はじめてのママリ

私も本当にズボラで面倒臭がりなので畳んでも適当です。
きっちり畳むのが嫌だし、そこに時間をかけたくないので雑に畳んでその辺に置きっぱなしです。
でも置きっぱなしなのでどんどん溜まっていき、旦那に「これ邪魔じゃない?」と言われたので極力片付けるようにしています。

引っ越してクローゼットができたので、Tシャツなど上に着るものは全部ハンガーです。

うに

分かります😭ただホコリがついたら嫌だから、ハンガーのまま吊るようになりました😂

トンカツ

わかります😂

畳んでしまうのがめんどくさいですよね😅

最近は娘には自分でしまうように伝えてます💦

旦那のは畳んでそのまま置いときます🤣

ほんとめんどくさい時は娘にお手伝いしてって言ってやってもらいます😅

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
なので洋服類は極力クローゼットのハンガーに掛け、シワにならない、シワになっても問題ないものは畳まずぐちゃぐちゃのまま引き出しにそのまましまってます。人に見られるわけでもないし。
季節が異なる洋服だけ畳んで別の引き出しに。
外で干しても部屋干ししてもそのままのハンガーでクローゼットに入れてます。
タオル類は嵩張るのでかろうじて畳みます。ただ最近は普段ローテーションで回すタオル枚数を減らしたので、洗濯乾燥して出したカゴそのままのパターンもあります。
旦那のものは乾燥機までかける場合が多いのでまとめて旦那用のカゴにポイしてます。